KiCad

Ой, блин… жуткое говно. Жуткое. Начиная с кривого интерфейса делания самой схемотехники, до идиотских проблем с отображением. Опенсорсный софт, кибенемат! В нём хороши только две вещи — для него есть туева хуча библиотек сторонних производителей, и есть 3D-рендеринг для полученной платы. Стиснув зубы, таки доразвёл все дорожки и доделал плату под усилитель:

Но в следующий раз больше им пользоваться не буду — постоянные матюги того не стоят.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags:
До чего дошла наука... Вспоминаю первые версии OrCAD которым делали разводку в начале 90-х.
Вот кстати да, прогресс для домашнего любителя-экспериментатора теперь огромный. Это раньше надо было корпеть с утюгом и лазерным принтером, самому протравливать платы, потом нудно их облуживать, лаком покрывать. А заводское производство -- было неизменно по цене чугунного моста и только в крупных партиях.

А щас -- без проблем вообще, нарисовал, и тут же заказал. И недорого.
Тыж вроде на EagleCAD остановился? Или тянет разные кактусы пожевать?
Именно. Я хочу понять, какой из кактусов наименее горький и наименее колючий. И ты знаешь, пока действительно получается, что из условно-бесплатных Eagle самый вменяемый. DipTrace оказался каким-то поревом с невменяемым механизмом перевода посадочных мест отдельных деталей в собственно медные площадки на плате. Думаешь одно, получаешь другое.

KiCad в этом плане круче, но уж больно в ручном режиме там выставлять всё надо. Ну и графика с рендерингом, блин, в стиле "привет 90е".

Самый большой минус Игла в том, что там нет 3Д-рендеринга. НО! Т.к. теперь это Автодеск, в новых версиях обещают импорт моделей в Фьюжн360, а это уже круто, плюс тоже бесплатно.
Тебе вроде давали ссыль на старого Орла до-Автодесковского периода? Или я что то путаю?
Так 3Д рендеринга и в старом не было.

А тут хоть какие-то новые фичи обещают.
Но с новым же у тебя идеологические разногласия были по части регистрации и прочего. Или все остальные варианты настолько плохи, что решил поступиться принципами?
Ну, я сначала думал всякое, а потом вспомнил, что поздняк метаться, ибо у меня полюбасу уже стоит Фьюжен360, т.е. автодесковский аккаунт уже есть и так и так.
//у меня полюбасу уже стоит Фьюжен360

Пили ловер слушай, да! Файлы я вчерась нарыл. Станок у твово шурина стоит... Оружейным бароном станешь