АНБ подсуетилось

И собрало за прошлый год в ТРИ раза больше информации о телефонных звонках, сделанных американцами. Общее количество записей о звонках и текстовых сообщениях превышает 534 миллиона.

Это чисто если у кого-то остались какие-то иллюзии о выполнении норм Конституции современным правительством США. И начал эту хрень — Буш-младший, с введения “Патриотического акта” в 2001 году.

А меж тем Четвёртая Поправка гласит, что:

“Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться. Ни один ордер не должен выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или торжественным заявлением; при этом ордер должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту.”

Но никого Конституция не волнует, правда? Кого должны смущать такие мелочи? Ну так вот, как положили болт на четвёртую поправку, так могут легко положить болт и на первую и на вторую, и так далее (исключая восьмую и шестую — их УЖЕ де-факто похерили).

https://www.forbes.com/sites/niallmccarthy/2018/05/07/nsa-triples-collection-of-u-s-phone-records-infographic/#3f6c61133862

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Что то очень мало. меньше чем по 2 сообщения на человека по стране. Или это только те что собраны законно с ордером на подслушивание?
Какие ордеры, о чём ты.

> меньше чем по 2 сообщения на человека по стране

Ну, не все мы им интересны. Думаю, что я значительно менее интересен АНБ, чем какой-нибудь условный Мустафа.
Метаданные никаким законом не охраняются. А именно они и собираются федералами.
> Метаданные никаким законом не охраняются.

А должны.

Будем поглядеть, как в результате будет решён Carpenter v. US.