nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

За неимением руля

Вернее, места, куда поставить руль, приобрёл игровой контроллер для коробокса и подключил его к компьютеру. Это, как бы, штатный вариант подключения для Windows 10. В теории можно подключить контроллер от плейстешена, но там надо мудрить с эмуляцией и прочим. Оно того, на мой взгляд, не стоило.

Забег по мудям (Mudrunner 😉 ) заиграл новыми красками. Рулить стало намного проще, т.к. рулишь не в режиме ШИМ =) Но самое главное улучшение это даже не руление, а плавный контроль над акселератором. В любом заезде по чему-то скользкому, будь то снег, лёд или мокрая глина самое важное — это сохранение контроля над сцеплением колёс с дорогой. При трогании на льду, например, надо газовать осторожно, медленно, и иногда даже полезно врубить передачу повыше, чтобы крутящий момент поменьше был. Иначе дрыгатель ревёт, колёса крутятся, а толку ноль — даже вперёд толком не едешь. А тут осторожненько, на мягких лапках, намного проще доехать до места назначения.

В-общем, рекомендую такой контроллер, хорошая штука.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: автомобили, игры, компьютерное, рекомендую
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Промежуточный итог трезвости

    Как уже писал, с января 2021 года не употребляю алкоголь вообще. А третьего дня был у дохтура, сдавал анализ крови. Так вот кровь —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments