Город Хьюстон в штате Техас -- типичный убогий американский посёлок, построенный по системе "за двухэтажной застройкой пустырь, потом шиномонтаж, затем десяток высоток. Все." © самизнаетекто
Это село-переросток не решило основную проблему крупных поселений -- транспортную. Абсолютно весь город заточен под автомобиль. Автобус ходит далеко не везде и ходит чёрти как. При разрыве между автобусами в 20 минут, умудряется опоздать на 10. После немецкого орднунга, когда можно не боясь опоздать на поезд оставлять между электричками разрыв в две минуты -- немного шокирует.
На автобусах в Хьюстоне, таким образом, ездят только те, кто либо не могут себе позволить купить автомобиль (а я между прочим, свою Кэмри продал за тысячу монет -- это ж кем надо быть, чтобы не смочь себе позволить машину?), либо инвалиды и преступники, у которых отобрали права за многочисленные нарушения ПДД.
Ну или такие придурки как ваш покорный слуга, умудрившийся проворонить срок истекания срока действия собственных водительских прав.
Короче, автобус в Хьюстоне -- это такая передвижная депрессия на колёсах. Умудрился разговориться с одним инвалидом, англичанином из Манчестера, ныне безработным художником (как я нахожу всех этих людей??). История для Америки весьма типичная -- жил не тужил, работал медбратом (хорошая, между прочим зарплата, не хуже моей). Попал в автомобильную аварию, повредил спину, медбратом более работать не может, получает пенсию по инвалидности в 700 рублей в месяц. На 700 монет в месяц в США особо не разбежишься. Это надо либо прирабатывать (что он и делает, работая художником), либо жить в
У Джека Лондона есть хорошее эссе на эту близкую тему -- "Как я стал социалистом". В нём он описывает своё решение никогда не зарабатывать себе на жизнь силой своих мускулов, ибо всегда может произойти то, что произошло с моим англичанином. Слава богам, свою работу я тоже могу выполнять буквально силой мысли. Даже если у меня отнимутся руки, я всё равно смогу общаться с компьютером.