nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Снова на работе

Был за эту неделю в трёх штатах. Налетался, наездился -- во (показывает).

Город Хьюстон в штате Техас -- типичный убогий американский посёлок, построенный по системе "за двухэтажной застройкой пустырь, потом шиномонтаж, затем десяток высоток. Все." © самизнаетекто

Это село-переросток не решило основную проблему крупных поселений -- транспортную. Абсолютно весь город заточен под автомобиль. Автобус ходит далеко не везде и ходит чёрти как. При разрыве между автобусами в 20 минут, умудряется опоздать на 10. После немецкого орднунга, когда можно не боясь опоздать на поезд оставлять между электричками разрыв в две минуты -- немного шокирует.

На автобусах в Хьюстоне, таким образом, ездят только те, кто либо не могут себе позволить купить автомобиль (а я между прочим, свою Кэмри продал за тысячу монет -- это ж кем надо быть, чтобы не смочь себе позволить машину?), либо инвалиды и преступники, у которых отобрали права за многочисленные нарушения ПДД.

Ну или такие придурки как ваш покорный слуга, умудрившийся проворонить срок истекания срока действия собственных водительских прав.

Короче, автобус в Хьюстоне -- это такая передвижная депрессия на колёсах. Умудрился разговориться с одним инвалидом, англичанином из Манчестера, ныне безработным художником (как я нахожу всех этих людей??). История для Америки весьма типичная -- жил не тужил, работал медбратом (хорошая, между прочим зарплата, не хуже моей). Попал в автомобильную аварию, повредил спину, медбратом более работать не может, получает пенсию по инвалидности в 700 рублей в месяц. На 700 монет в месяц в США особо не разбежишься. Это надо либо прирабатывать (что он и делает, работая художником), либо жить в жопе субсидированном жилье (section 8 housing, более известные как "the projects").

У Джека Лондона есть хорошее эссе на эту близкую тему -- "Как я стал социалистом". В нём он описывает своё решение никогда не зарабатывать себе на жизнь силой своих мускулов, ибо всегда может произойти то, что произошло с моим англичанином. Слава богам, свою работу я тоже могу выполнять буквально силой мысли. Даже если у меня отнимутся руки, я всё равно смогу общаться с компьютером.
Tags: америка, общество, про жизнь
Subscribe

  • Котобус IRL

    Не то фотошоп, не то кто-то панораму кота делал Как большому поклоннику Тоторо, мне дико смешно Mirrored from Лабораторный Журнал №6…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Инженерно-математический юмор

    По поводу пятницы, давайте улыбнёмся. Интервью на должность инженера. –Присаживайтесь, пожалуйста! Самый счастливый карбюратор в мире:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments