Неслышные голосовые команды

Группы исследователей из Китая и США продемонстрировали возможность внедрения команд для голосовых помощников типа Сири и Гугл, абсолютно неслышных для человека, в музыку, речь или шум. Вы думаете, что слушаете Верди, в то время, когда вашему смартфону было приказано приобрести какой-то товар, например.

https://www.nytimes.com/2018/05/10/technology/alexa-siri-hidden-command-audio-attacks.html

Нет, точно пора бросать всё и уезжать в Сибирь Саскачеван.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

but this is all app-related, and app to you. don't get an app don't get pizza by siri.

i know people - my phd adviser is a good example - whose internet print is not even a ghost. is absent.
But we're not talking about some people with a healthy dose of paranoia here. We're talking about the general public. Who is, frankly, quite stupid for the most part, esp. when it comes to technology. I know plenty of people who shop on Amazon and therefore have their app installed cause it's so damn handy. And how many people have the Facebook app on their phones? So a secret voice can order the app to post a new status update saying that the person is about to kill themselves or smth? I don't find that prospect funny at, not even a little bit.
I totally disagree. The fact that somebody left their front door unlocked does not give anybody the right to steal everything from their house; it's still a larceny regardless whether the door was locked or not.
One shouldn't leave it open; but if they forget one day does not mean they "deserve it".
Должны. Потому что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И вина лежит целиком на ПРЕСТУПНИКЕ. Не на жертве. А то щас чорт знает до чего договориться можно -- что женщина ВИНОВАТА в том, что надела короткую юбку и её изнасиловали. Ну и в следующий раз, когда будешь машину парковать в общественном месте, не забудь снять дворники и вытащить магнитолку. А то сопрут-с, и сама виновата, так, что ли?
вы молоды и горячи. вся эта хуйня уже была, типа подсознательная реклама по телеку, мол глаз не видит но мозг регистрирует. и тоже были вопли про конспиративные теории Большого Брата и порабощение популяца.

если популяц дурак, он поработится и так и сяк. а не дурак - так не даст сири за него делать покупки, ну один раз попадется и все.
И без покупок с сири можно замумить любого, например, созданием напоминалок каждые пять минут идти повеситься. Или рассылкой спама всем контактам. И многим прочим. Тут даже необязательно ничего устанавливать.
ну дык хозяин же барин, может не пользоваться голосовым службами или расколотить алексу об первое же дерево. возмущаться майнд контроллем смешно, простите уж. был бы сам майнд :-)

я сири не хаваю, но и алекса и гугл у нас есть, как час смартхауза они вполне работают. вечером говорю Alexa, tell the house to go to bed. ;-)
> ну дык хозяин же барин

Ну, я ж говорю -- магнитолку надо вытаскивать. И дворники снимать.

Только как-то, тово, не хочется. Надо делать так, чтобы я не вынужден был ни сымать магнитолку, ни дворники, и -- не лишать себя удобства использования голосового помощника.

в общем, да. надо снимать. правда опять же вы молоды а я стара, и помню такое место на верхнем манттане, мы жили тогда на примерно 193й, недалеко от прелестного парка Форт Трайон. у нас была старенькая убитая мафынка папина, новую купил только когда мама поступила в резидентуру и мы уехали на аппер ист сайд. старую машинку надо было парковать где-то на улице, у нашего жилого дома не было своего гаража, не парк авеню же. и ее постоянно взламывали - то радио выковырнут, то с заднего сиденья пакеты спиздят, то бардачок перероют и оттуда возьмут НЗ денег и конфетки - а иногда и колеса снимали.

так что.. защититься от всего нельзя. без гаража. да и с гаражом тоже.
Дело даже не в том, что нельзя ото всего защититься.

Дело в том, что проблема с кражей магнитолки и дворников значительно продуктивнее решается проживанием в другом районе, где такого просто не случается. Граждане покупают телефоны, в которых, как их убеждают, всё безопасно, все приложения подписываются, проверяются, и т.д. А потом выясняется что в этом вроде как безопасном районе, оказывается, "работает" вор-рецидивист, и им об этом никто не сказал. Как-то это не вполне честно. Думаю, brmail прав -- это детские болезни, и что Эппл что Гугл, подпилят что надо.
possibly.. i am not concerned... yet. also not concerned about personal data theft by companies. let them choke on it. more concerned about identity theft. had a colleague who spent months trying to undo the damage.
ну детские болезни надо переболеть. Вот вспомни, лет 15 назад. Все были 100% уверены, что если не пускать чужих exe файлов, и если не открывать вложения в емейле, то вирусов нахватать просто невозможно. И как постепенно эти заблуждения развеивались, лечились итд.
Так и телефоны сейчас. Не ставить приложения непонятно откуда. Вообще ставить их по минимуму. Не привязывать телефон к кредитке. Если ставите банковское приложение на телефон - не давайте ему себя запоминать, вводите имя и пароль каждый раз как лезете в банк. Зато можно отключить 2 фактор аутентификацию, так как с телефоном она бесполезна. Короче говоря думайте головой и все будет путем. А ось и приложения постепенно допилят до нормального состояния
И без всяких таких новостей мне и в голову не приходило пользоваться никакими голосовыми помощниками.
Ну так это мы -- люди со здоровой толикой паранои...

Я Сири кстати пользуюсь. В основном для того, чтобы текстить во время вождения -- не в руки же смартфон брать, это опасно.

Блин чо апять Саскачеван. Хорошая провинция, ее легко рисовать