Фигня всякая

Дотрахалась, называется. Учительницу, отстранённую от работы в школе из-за всплывшего полицейского рапорта, где её нашли в машине с 17-летним бывшим учеником, застрелили. Ведётся расследование, но не буду удивлён, если подстрелил один из родственников либо этого ученика, либо какого-то другого, о котором мы пока не знаем, но с кем она тоже имела связь.

http://www.post-gazette.com/news/crime-courts/2018/05/15/Aliquippa-homicide-rachael-deltondo-gun-violence-police-beaver-county/stories/201805150106

Не перестаю удивляться тупости человеческой. В Штатах сейчас идёт жуткий шухер из-за передозов опиоидными болеутоляющими лекарствами. Купить в аптеке без рецепта их невозможно. Кто виноват? Мне сложно судить. Как-то мало ловят докторов, которые слишком щедро выписывают опиоиды. Может быть, это самоубийства. Но отдельные особо тупые граждане назначили виноватыми… производителей лекарств. Это всё те же люди, которые назначают виновными в убийствах с применением огнестрельного оружия, производителей этого самого оружия.

https://www.usatoday.com/story/news/nation-now/2018/05/15/six-attorney-generals-opioid-lawsuits/612721002/

Кстати, об убийствах с применением огнестрельного оружия. Полицейский-трус Скот Питерсон, благополучно отсидевшийся, пока козлина Николас Круз мочил в школе беззащитных ребятишек, с успехом вышел на пенсию. Ему будут платить 105 тысяч долларов в год. Пусть он этими деньгами подавится, сучара.

http://www.sun-sentinel.com/local/broward/parkland/florida-school-shooting/fl-florida-school-shooting-scot-peterson-pension-20180515-story.html

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Да так-то оно, конечно, так, но лично мне завидно то, что у компьютерщиков пенсия с 67 лет, а у полицейских -- после 20 (или 25, зависит от места) лет выслуги. Т.е. вполне реально уйти на пенсию в 45 лет. Питерсону -- 55.
Как у российских военных, правда у них пенсия поменьше, впрочем многие и на такую не наработали )
у подавляющего большинства компьтерщиков нет и не предвидится отдельной пенсии. Для моего поколения особо уповать на SSN не стоит, а для поколения которому сейчас 25 лет не стоит с гарантией, а деньги которые возможно выйдет получать на пенсии - это собственные накопления засунутые в пенсионный план. Поэтому к этому надо относиться так - сколько сегодня выделишь самому себе на пенсию, так и покушаеш на пенсии.
Вот и я в 91-м, ну когда в Россию пришёл капитализм, посмотрел на все эти рожи и решил что это довольно сомнительное занятие на протяжении тридцати лет перечислять им деньги и только потом узнать что тебя кинули, так что решил сам стать держателем своего пенсионного фонда и время показало что я не ошибся )
Ну я когда работал на университет Алабамы, у нас отдельная пенсия была.

Но это всё не бесплатно, а через принудительное отчисление 7.5% с зарплаты, полюбасу.

Так что тут что в лоб, что по лбу. С тем же успехом можно было класть ту же сумму в 401к или ещё куда.
Чтобы получать 100к в год надо накопить капитал порядка 4М. Гуд лак тебе собирать эту сумму 7.5% отчислений с зарплаты.
Что то ты загнул с такмим суммами .
4% с 4 лямов будет 160к в год. Ну налоги с него, пусть 25% Хотя это можно подрегулировать немного, сменив штат пребывания на более дружелюбный к пенсионерам.
А вообще вот интересные наблюдения над поведенем S&P500 за последние 90 лет.
https://seekingalpha.com/instablog/605212-robert-allan-schwartz/4831186-annual-returns-s-and-p-500-1928-2015
4% это очень аггрессивно и вытянуто из воздуха. Даже и 3.5% тоже м.б. слишком аггрессивно. 3% более нормально и консервативно. Ну хорошо, не 4 а 3.5М.
Четыре, может, не наскребу.

Но два, пожалуй, наскребу.

Плюс SSN. Должно получаться б-м, учитывая, что дом уже будет выплачен, и без долгов.
Исходя из номинальных 100к, это будет 7.5К в год умножить на скажем 43 года карьеры это будет 322.5к. Остальное за счет роста рынка. Если расти с исторической скоростью 8% в год, то у человека, в среднем по жизни зарабатывающего стольник (начал с полтинника, закончил под 200) к 68 годам скопится 1.8М. Тут только самое главное не сойти с дистанции раньше времени, т.к пенсионные отложения в этом сценарии удваиваются за последние 9 лет. Проблема, которую герою дня решать не пришлось.
Я пару лет назад прикинул сколько и как оно, и пришел к выводу что оставшиеся до пенсии годы я должен откладывать в 401к максимум дозволенного, + жена (у нее нету 401 на работе ) максимум для IRA, и тогда к моменту пенсионного возраста есть шанс на нормального размера пенсию без особо короткого срока давности. Но это только если за это десятиление рынок не рухнет нафиг. Если рухнет, то черт его знает в какой заднице мы все окажемся.
Как мне видится про лекарства. Доктора выписывают потому, что, согласно исследованиям от производителей, это безопасно и просто и легко. Фармацевтическое лобби так сказать. Выписывают наверное слишком щедро - жене из роддома отсыпали много чего при выписке. С другой же стороны - поедатель таблеток тоже наверное должен соображать что он делает.
Ну, большинство людей, которыми выписывают опиоиды, всё же принимают их достаточно ответственно. Я, в принципе, вижу, как к ним можно пристраститься -- ибо они реально вызывают даже в небольших дозах, довольно сильную эйфорию. Но, как бы, не шибко круче водки. Разве что хорошо, что они по ногам почти не бьют, и не вызывают такого обезвоживания, как водка.

Но почему из-за небольшого процента людей, неспособных на ответственное принимание наркотиков, должны страдать ВСЕ -- не понимаю.
// отдельные особо тупые граждане назначили виноватыми… производителей лекарств

Как насчет сигарет?
Неудачное сравнение, КМК, т.к. сигареты в свободной продаже.