ВИА “Хеммис”

Современная металлическая музыка представляет собой по большей части разного рода говнорок. Причём, до упора однообразный — рычание солиста в микрофон, как будто он блюёт, мелодика как у хрипа беременного крокодила, и ударные как будто у барабанщика острый приступ спастического колита. Берём навыбор — Immortal, Ihsahn, Gruesome и далее по списку — всё это будет довольно одинаково, неинтересно, и говённо. Причём меня больше всего удручает отсутствие нормальных вокалистов. Золотой эталон — это монстры типа Ронни Джеймса Дио (увы, уже покойника) и Брюса Диккенсона. Вокалистов-металлистов такого уровня как-то не видно на горизонте, все только умеют рычать в микрофон.

Тем интереснее найти среди всего этого навоза неплохих интересных музыкантов. Вот, понравились колорадцы “Хеммис” (группа образовалась в 2012 году). Стиль — дум-метал.

Клип, конечно, традиционно ультрапафосно-наивный для думеров, но сама песня неплоха. Люблю, когда внутри одной песни есть несколько очень разных кусков.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Вот ещё, кстати.
Звучат натурально как смесь Black Sabbath и Shocking Blue. Австралийцы.





Да, но это уже чистейшей воды хард-рок, а не металл.

А металл, в свою очередь, мутировал в том числе и в нечто странное, дикое, симпатичное и... без вокала. Но от металла там, в общем-то, лишь сам звук. По музыке это ближе, внезапно, к Стравинскому и Шостаковичу.





...Или, напротив, нечто вполне джазроково-фьюжновое, только на сверхскорости - и при этом без малейшей каши в звуке!




С другой стороны - вот традиционный тевтонский трэш, как будто и не прошло тридцати с гаком лет. Команда образовалась в 2015 году. Причём - играют МНОГО, а не только нарезают однообразные риффы, вокалист вопит как надо, а барабанщик внезапно играет мягко.







Re: Вот ещё, кстати.
Devil Electric очень даже!

А Vulture это вообще Slayer разлива 1980x :)
Re: Вот ещё, кстати.
Я бы сказал, что Стервятники поразнообразнее и помелодичнее будут. Ну и у Слесарей влияние хардкор-панка более явное, в общем-то это и стало их фирменной фишкой.