nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Раза с пятого таки запаял

Корпус TQFP (размер 7mm x 7mm) о 32 ногах укакаесся паять. Попытался сначала нанести пасту на индивидуальные площадочки. Фигачечная!! Плюнул, решил просто равномерно нанести тонким слоем, и понадеяться на несмачиваемость паяльной маски, силу поверхностного натяжения, и капиллярный эффект. И ожидания мои в основном оправдались, правда, видимо, наносил я пасту недостаточно тонким слоем, так что в некоторых местах был перебор и ноги закоротились. Пришлось аккуратненько нагревать и иголочкой, иголочкой. Пока убирал излишки припоя, умудрился сдуть с платы резисторы R3 и R4 — поэтому они так косо стоят. Ничо, вроде, всё припаялось, хоть и не шибко эстетично. Флюс смою, будет красивее.

Что это? А это самодельная USB звуковая карта. Я решил, что нет смысла усиливать звук с выхода с говённой звуковой карточки в ноутбуке, так что решил забабахать свою. Микроконтроллер PCM2707C (в девичестве Burr-Brown, теперь — TI) позволяет это сделать без особых сложностей даже такому неискушённому человеку, как я. Не нём уже всё есть — и USB-интерфейс, и 16-битные ЦАПы с КНИ в тысячные доли процента. Делай обвязку по даташиту и вперёд. В розницу стоит всего 9 долларов.

Интересно, возможно ли приобрести трафарет для нанесения пасты конкретно под посадочное место под TQFP-32? И помогло бы это мне?

UPD: нашёл: https://www.digikey.com/product-detail/en/chip-quik-inc/PA0091-S/PA0091-S-ND/3681429
12 монет, ух, Ё!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: 73, хобби
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Отложили

    Я так ждал продолжения игры Left 4 Dead 2! Ураганный экшн в сочетании с тесной командной игрой просто великолепны. Если статистика Стима не врёт, я…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments