Раза с пятого таки запаял

Корпус TQFP (размер 7mm x 7mm) о 32 ногах укакаесся паять. Попытался сначала нанести пасту на индивидуальные площадочки. Фигачечная!! Плюнул, решил просто равномерно нанести тонким слоем, и понадеяться на несмачиваемость паяльной маски, силу поверхностного натяжения, и капиллярный эффект. И ожидания мои в основном оправдались, правда, видимо, наносил я пасту недостаточно тонким слоем, так что в некоторых местах был перебор и ноги закоротились. Пришлось аккуратненько нагревать и иголочкой, иголочкой. Пока убирал излишки припоя, умудрился сдуть с платы резисторы R3 и R4 — поэтому они так косо стоят. Ничо, вроде, всё припаялось, хоть и не шибко эстетично. Флюс смою, будет красивее.

Что это? А это самодельная USB звуковая карта. Я решил, что нет смысла усиливать звук с выхода с говённой звуковой карточки в ноутбуке, так что решил забабахать свою. Микроконтроллер PCM2707C (в девичестве Burr-Brown, теперь — TI) позволяет это сделать без особых сложностей даже такому неискушённому человеку, как я. Не нём уже всё есть — и USB-интерфейс, и 16-битные ЦАПы с КНИ в тысячные доли процента. Делай обвязку по даташиту и вперёд. В розницу стоит всего 9 долларов.

Интересно, возможно ли приобрести трафарет для нанесения пасты конкретно под посадочное место под TQFP-32? И помогло бы это мне?

UPD: нашёл: https://www.digikey.com/product-detail/en/chip-quik-inc/PA0091-S/PA0091-S-ND/3681429
12 монет, ух, Ё!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: ,
Жало "миниволна" к паяльнику, и сопли с ног QFNа будешь снимать на 1,2,3,4