nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Запирайте етажи, нынче будут грабежи!

Интересный образец таргетированной рекламы начала прошлого века, направленный на евреев, пострадавших во время погромов, устроенных русскими националистами.

Также отмечу вопиющую техническую безграмотность — “револьвер Браунинга” это самозарядный полуавтоматический пистолет, скорее всего, М1900, пользующийся огромной популярностью в Российской Империи, как среди военных, так и среди гражданских. Именно из такого пистолета Фанни Каплан стреляла в Ленина. Почему его называли “револьвером” — загадка лично для меня, это на уровне называния спускового крючка — курком (даже хуже называния магазина обоймой).

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: история, огнестрельное оружие
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment