nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

ЖРД из говна и палок

В эфире моя любимая рубрика! Какая хорошая книжка, люблю такие.

https://risacher.org/rocket/

Не совсем, конечно, из говна и палок. Так, автор настаивает, что наилучшим материалом для изготовления камеры сгорания является медь (т.к. хорошо проводит тепло), а прочной оболочкой для этого медного стакана должна выступать нержевеющая сталь или латунь. В промежутке между внешней и внутренней оболочкой находится охлаждающая жидкость. Обычно в её роли выступает один из компонентов топлива (например, этанол, как в Фау-2), но для простоты домашнего экспериментатора автор предлагает обычную воду.

Топливом должен служить бензин или керосин (я бы забздел использовать бензин), а окислителем — сжатый кислород, благо его несложно приобрести в любом магазине сварочных принадлежностей. Форсунки лучше не пробовать изготавливать самому, а купить готовые для домашних бойлеров, которые жгут солярку или мазут. Поступление топлива в двигатель обеспечивается через наддув топливого бака азотом (вытеснительная подача топлива).

Без токарного и фрезерного станков, а также навыков сварки газовой или дуговой под аргоном, конечно, лучше сразу не соваться.

Но всё равно, прикольно, прикольно.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: low tech, понравилось
Subscribe

  • Как Гугл делает панорамы в пустынях

    VIA Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Аффтопрограммирование

    В автомобили уже давно ставят компьютер с бортовой самодиагностикой. До 1996 года единообразия работы с этим компьютером не было, а теперь везде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments