nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Почему ракообразных варят живыми

Обалдеть, не знал.

У ракообразных таким образом устроена пищеварительная система, что бактерии из кишечного тракта очень быстро попадают в ткани тела после смерти животного. Поэтому мёртвого рака есть нельзя — можно неслабо травануться. Так что их вот так, живыми — в котёл. Не потому, что поваренную книгу писал живодёр и вивисектор, а потому что иначе нельзя.

Тут, ещё вопрос, кстати, надо ставить так — а есть ли в мозгу у рака (довольно примитивного животного), нейроны, ответственные за восприятие боли (ноцицепторы)? Насколько я выяснил, нет, так что раки при этом болевых ощущений не испытывают. Какой-то внешний непонятный раздражитель — да. Но не боль. Варите смело.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: жратва, интересное, узнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments