nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Однако, техника дошла

Впервые за много лет наконец-то выбрался поплавать в бассейн. Очень люблю это дело, но раньше не было возможности. Плавал в смарт-часах, так вот что реально удивило — так это не только то, что часы померяли время, пульс, потраченные калории, и дистанцию, которую я проплыл, но при этом заодно совершенно верно определили стиль, которым я плыл (брасс — я только им, увы, хорошо владею). Вот это реально поразило. Хотя если подумать, ничего такого сложного — в часах стоит акселерометр, с него считываются ускорения, у каждого стиля плавания свой характерный отпечаток. Сравниваешь одно с другим — получаешь результат.

Кстати, о стилях плавания. Ещё в советское время я читал про кроль, и в советской прессе писали, что кроль — это сокращение от “король”, мол, королевский стиль! О боги. Кроль — это прямое заимствование от crawl (ползать). Люблю я советских журналистов.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: техника, штанга
Subscribe

  • Сломал

    История из серии “дурная голова рукам покоя не даёт”. Началось всё просто — я решил поменять на лисапеде шины. Ибо старые уже…

  • CONNECT 300/NONE

    Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у…

  • Возвращение

    Вернулся, наконец, к плаванию. Не плавал почти год с момента начала ковидобесия. Плавание, конечно, всё так же бодрит и радует. Показатели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments