nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Забрал автомобиль из сервиса

Я, конечно, предполагал и ожидал некоторых улучшений, но ТАКИХ -- не ожидал. Мотор работает намного тише, крутится намного бодрее. На машине стало существенно приятнее ездить!

Сделано было следующее:

1. Сменили ремень распределения зажигания, перевыставили зажигание.
2. Промыли двигатель, полностью сменили масло (чуть подробнее -- ниже).
3. Сменили приводные ремни.
4. Сменили масло в коробке передач.

Ремень распределения зажигания пора было менять по расписанию. Приводные ремни также -- отработали свой срок. А масло в коробке я решил сменить, потому что не знал, когда его в последний раз меняли (скорее всего -- никогда, это же не автомат). А вот с маслом вышло интереснее. Волноваться я начал, когда у меня на прогретом двигателе на холостом ходу вдруг загорелась лампочка "Низкое давление масла". Такое обычно бывает в четырёх случаях -- утечка масла; датчик давления барахлит; грязью забились масляные каналы; барахлит масляная помпа. Сменил масло, проверил утечки -- не помогло. Сменил датчик давления -- не помогло. Разбирать движок я не хотел (с мягким знаком, как говорится, работа не сколько сложная, сколько грязная), поэтому сдался в руки профессионалов.

Движок мне промыли, и отругали, сказали, что в современные двигатели нельзя заливать масло 10W-30, как все привыкли. А заливать надо полусинтетическое, 5W-20. Оно жиже, что на первый взгляд не имеет смысла -- обычно, чем у масла выше вязкость, тем более высокое давление оно создаёт. Однако слесарь-механик сказал, что у новых двигателей существенно меньше допуски, и именно поэтому они должны смазываться более жидким маслом. Более густое масло хуже лезет в эти микроскопические каналы, и именно поэтому падает давление масла. Ну, и плюс фильтр масла надо фирменный.

Лампочка погасла, и больше не зажигалась, так что остаётся поверить слесарю-механику -- он, всё-таки, профессионал.

Цена вопроса, только вот, великовата получилась -- 780 монет.
Tags: автомобили
Subscribe

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments