nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Акт "Патриот"

В своё время администрация президента Буша-младшего пропихнула закон, иначе называемый акт "Патриот", дающей государству исключительные права, якобы для поимки террористов. Права такие, как-то: прослушивание телефона без санкции судьи, просматривание записей взятых книг в библиотеке, наблюдение над гражданами, и так далее. Под громкие крики "бей арабов" после событий 11 сентября это сплошное нарушение Билля о Правах было подписано.

Кто голосовал против оригинального закона в 2001 году? 66 демократов. В 2006 году, когда было обсуждение о ратификации акта, против него проголосовало 138 человек, уже и с республиканцами. В 2011 году против проголосовало 148 человек.

А сегодня демократическая администрация в очередной раз ратифицировала акт. И демократ Барак Обама его подписал.

Очень смешно это наблюдать. Кукольный театр уехал, а кукловоды, как видим, остались.
Tags: америка
Subscribe

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Раньше было $35

    Раньше я Котобуса за тридцать пять монет заправлял. А теперь накося, доставай полтинник. Спасибо, Бидон Бидоныч, едят тебя мухи. Что значит…

  • Почему все ездят на кроссоверах

    Где-то с середины нулевых в США началось массовое вымирание седанов. Большинство компаний сильно сузили линейку предлагаемых моделей. Тот же Форд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments