nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про френжение

Раньше я читал блоги через ЖЖ, а теперь им больше (для этой цели) не пользуюсь. Я пользуюсь исключительно RSS. Это значительно удобнее, так как позволяет читать не только ЖЖ-шные блоги, плюс значительно приятнее в работе. Например, не надо постоянно жать “обновить”, как в ЖЖ-шной френдленте. Само подтащит, само даст знать, что есть новый материал. Это очень удобно. Поэтому (и только поэтому) я никого больше не френжу в ЖЖ. Так что если ты меня добавил/а в друзья, а я, типа, “не ответил взаимостью” — это ни о чём не говорит. Может так вполне оказаться, что я внимательно читаю твой блог через RSS. Если я регулярно комментирую — скорее всего, так и есть. Не надо зацикливаться на ЖЖ, это полюбасу умирающая платформа, а мир не чёрно-белый — блогов есть масса самых интересных, и большинство из них, ЧСХ — не в ЖЖ.

RSS, конечно, доставляет некоторые неудобства — например, я не могу читать подзамочные ЖЖ-шные записи. Ну, так и я сам под замок больше ничего не пишу. Моё добавление чьего-то блога в друзья ничего нового владельцу блога не даёт.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: про жизнь
Subscribe

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про CentOS

    Как я уже писал, CentOS сдох. И хрен бы с ним. Но надо отдать должное шапошникам, пользователей без трусов на мороз они не всё же не выгоняют. В…

  • CentOS — всё

    UPDATE: Я эту запись уже второй день пытаюсь в ЖЖ опубликовать. Извиняюсь за спам. Попробуем ещё разик. И хер бы с ним. Никогда эту грёбаную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments