Задумался о медицинском туризме

Третьего дня сыграл матч с собственными зубами у дантиста. Вничью, 1:1. Один удалили, и вставили имплант. Ничья ничьей, но стоимость проведения матча была выше 2 200 рублей. Люблю я американскую страховую медицину, да. Чорной любовью.

Глядя на изрядно похудевший кошелёк, $SUBJ. В той же России всё то же самое стоит в четыре раза дешевле. Мне как раз надо четыре импланта добить. Если я сделаю всё здесь, у меня во рту будет половина стоимости нового автомобиля.

С поездкой в Россию, правда, есть свои сложности, и самое главное — где гарантии качества? С другой стороны, а где гарантии качества в Мексике, Коста-Рике, Тайланде, Венгрии?

Эх!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Мой первый поход к тутошнему дантисту (3 года спустя после приезда) вылился в десяток зубов что ли... Делал их я правда в течении нескольких лет растягивая финансы и страховку. Но, из зубов которые я чинил _там_ две трети забраковали - сказали что жопорук рукожопович делал. Сложный вопрос короче говоря
Вот это единственное, собственно, что всерьёз останавливает -- гарантии качества сделанной работы.

Разве что отзывы собирать.
Ну да. Потому что в остальном - гостиница в Харькове - 18 долларов ночь! А можно снять квартиру посуточно дешевле. Перелет - можно найти за 9 сотен. На два зуба уже ценник отобьется
Беларусь ещё дешевле, очень многие из Мск туда ездят.
В мексику летать обойдется дешевле. И нет проблем с визой. Этотам лечил там зубы, полистай его журнал
А, нашёл. Ему, правда, только удаление нерва делали.
В штатах тоже можно найти дантистов которые детают импланты намного дешевле - особенно если дантиста найти чуть подальше, в ебенях, но качество будет непонятное. А экономить на своем здоровье как-то не хочется.
Я уже не говорю о возможных проблемах при неправильной установке и т.п.

Второй момент - в дополнение к импланту ведь нужно еще сделать коронку, а это тоже весьма недешевое дело. И качество тоже сильно зависит от дантиста.
Видимо еще стоит уточнить, что импланты нефига не разовая и не быстрая операция. Точнее сама операция разовая и быстрая, но потом нужно появится пару раз с интервалом как минимум в неделю. Те на это придется потратить отпуск. И да, на имплант потом сверху нужен сам зуб, не ранее чем через полгода после установки импланта. И, опять же, бывает что имплант "не приживается". О чем могу судить по своему опыту.


Edited at 2018-07-06 05:43 pm (UTC)
Да ладно, мне вот сделали и сказали только через 4 месяца приходить, и то чисса проверить.
Обычно нормальный дантист обязательно смотрит результаты через неделю, и если все ОК - то можно 4 месяца не появляться. Через 4 месяца просто можно уже ставить коронку.
Видимо потому что у тебя достаточно кости, чтобы ввернуть имплант и не боятся, что жевательная нагрузка на него разломает нафиг челюсть. В ситуациях, когда кость истончилась, то в десну закладывают кусок чужой кости, и уже в нее фигачат имплант. Бывает что не приживается.
>>В ситуациях, когда кость истончилась, то в десну закладывают кусок чужой кости, и уже в нее фигачат имплант. Бывает что не приживается
-
Все так.
На родине можно привязать лечение к какому-нибудь необходимому визиту или запланированному отпуску, тогда не так жалко денег на билеты. Ну и дантиста там искать проверенного друзьями и знакомыми.
С бывшей родиной у меня сложные отношения -- я умудрился каким-то образом не выехать в предписанное документами время (опоздал на день), в результате чего теперь я хер туда приехать смогу.

Придётся, видимо, таки сдаваться куда-то в Латинскую Америку.
Фигассе, так бывает?
В Коста Рике нам хвалили местную медицину. Правда, это тоже не ближний свет, хотя и тоже Новый. Ну и сама страна очень неплохая.

Мой коллега даже зубную страховку не покупает. Раз в год ездит домой в Коста Рику и там всё и делает. Очень даже доволен.

ну да, разбежался.
тут имплант нормальный дешевле 800-1000 грин тоже не поставишь.
так что билеты и гостиница окупятся только если все 32 менять будешь.
:-) Как-то, мне кажется, сомнения в качестве и данный диалог связаны.

По моим данным 500 за нормальный имплант было в Омске 10 лет назад.
500 имплант, 500 установка.
луди, которые не сталкивались, искренне полагают что цена в рекламе - это за все.
недавно жена просто удаляла нерв, это 300.
>>Глядя на изрядно похудевший кошелёк, $SUBJ. В той же России всё то же самое стоит в четыре раза дешевле.
-
Ну не в 4. Сложное удаление 15р/250$. Имплант 60/1000. В два я бы сказал по Москве.
Гарантий качества никаких - у меня стоят, но к примеру один открутился, пришлось его высверлить (над головкой винта) и перезакрутить.
Тут, как выше сказали, надо понимать что ценник в РФ и в Москве разный.
Что же касается времени, то расклад такой
День ноль - удаление, снятие слепков "до".
через неделю: контроль что все нормально
через месяц - установка собственно штыря и временного пластика поверх.
полгода на приживание штыря / анкера / самореза
потом захода 2-3 на установку и подгонку при необходимости. Точность нужна высокая, не всегда с первого раза попадают.
Итого я начал эпопею в марте-апреле, закончил в декабре.
Уважаемый, что бы уравнять страхи по качесту\цене: мой отчим себе делает зубы. Уже больше года эта эпопея тянется. Во рту у него уже почти вся наша новая тавота. До сих пор сука у него проблемы с качеством, постоянно ездит переделывать.
Так что хороший зубной, это как в лотерею выиграть. Наш в 15 милях от нас, рядом есть около сотни зубоврачевен, но испытав несколько разочарований, мы вернулись к нему, и друзьям советуем.