Башкирский мёд

Обалдеть. Какими-то путями в нашем Усть-Полужопинске в рядовом магазине, торгующем уценёнкой (TJMaxx) оказался русский мёд.

На этикетке натурально дружба народов — собрано в России, упаковано в Белоруссии, сделано на Малой Арнаутской, импортировано конторой, находящейся в Бруклине (где же ещё).

А мёд, кстати, хороший — такой кондовой, советский. Очень похож на тот самый мёд, который в таких баночках продавали:

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags:
Вот еще экземпляр тебе - http://901901.ru/item/f31908 - соус Сацебели, сделан в Болгарии, конторой которая базируется в Швейцарии, ввезено Бруклином, ну а изготовлено по "старинному грузинскому рецепту". А мед я у местных фермеров покупаю. Наразлив так сказать
> сделан в Болгарии, конторой которая базируется в Швейцарии, ввезено Бруклином, ну а изготовлено по "старинному грузинскому рецепту"

Глобализация, бубеныть!

> А мед я у местных фермеров покупаю. Наразлив так сказать

У нас пасічникив хоть пруд пруди, но вот местный мёд, который мне бы по-настоящему нравился, я купил только один раз -- а на следующий год он у того же человека был совсем другой.

От растительности зависит, видимо. Местные цветы не такие вкусные.
У нас вроде в Огайо народ пчел вывозит в поля. Не знаю правда "на что". Дома возили на гречку. Но тут темнота - липовый мед от чречишного или акации не отличат. Я впрочем тоже, но могу делать умный вид :)
Хе, я полку с русскими продуктами видел в WholeFoods на манхетене. Обещал кому-то сфоткать, но я там редко бываю за ненадобностью. Зашел вчера в обед специально. А на месте той полки сейчас другая - с рекламой Prime membership Amazon-a и какой то малосьедобной органик херней. Прошелся по этажу, отдельной полки с русскими продуктами более нету...