nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Наплавил пластмассы

Продолжаю осваивать трипечатор. Начали получаться уже более-менее юзабельные вещи.

Сделал себе держалку для набора свёрел и метчиков:

На фотографиях почему-то все вещи, напечатанные на принтере, выглядят очень брутально. Или это, может быть, потому что пластик чёрный. В жизни оно не такое прямо угловато-ребристо-кромчатое, а довольно приятное на ощупь, даже напечатанное с черновым качеством, как эта коробочка.

Печатал с черновым качеством, потому что самым большим, скажем так, неочевидным моментом с трипечатором явилось то, что время на печать крупных деталей — оно очень большое, блин. Так, эта коробочка печаталась почти 6 часов. А если бы я забубенил максимальное качество — печаталось бы часов 12 точно. Хотя ничего, конечно, не мешает запузырить печать с утра и потом вечером придти и получить готовую деталь. Надо, правда, озаботиться некоторыми вопросами безопасности и удалённого надзора за принтером (через Octoprint, например). Потому что трипечатор это всё же нагревательный прибор. Оставлять его совсем без присмотра чревато.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: трипечатор, хобби
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments