Выгнали на мороз

Университет прислал извещение о том, что мой почтовый аккаунт будет стёрт. Ну, логично, конечно — магистра я получил уже год назад, не вечно же им тратить на меня средства.

Хохма только в том, что на этот адрес @edu у меня был зарегистрирован Adobe Creative Cloud, так как для скубентов он стоит 30 монет в месяц, вместо 52. Теперь эта шара проходить не будет. Откачусь заново на “фотографический” план (Lightroom + Photoshop), это стоит всего десятку в месяц, без всяких студенческих скидок. Но, блин, удобно было иметь доступ к Одишену (редактор звука), Иллюстратору, и Премьеру. Хоть и редко я ими пользовался, но всё же пользовался.

Придётся искать им бесплатную замену. Фотошопу, к сожалению, нет замены (Гимп не предлагать — не умеет оно то, что мне надо, да и интерфейс ему делал Жопорук Рукожопов). В случае же Audition выбор вполне очевиден — Audacity. Иллюстратор мне заменит Inkscape.

А вот с опенсорсными видеоредакторами я, увы, никакого дела не имел. В Ёнтернетах хвалят Shotcut. Есть ли у кого опыт и/или рекомендации? Мне многого не надо — склеивание в одно видео клипов с разных камер с простейшими монтажными переходами с вытеснением, потенциально — добавление текста. Разумеется, микширование звуковой дорожки.

Заранее благодарю за ответы.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Windows Movie Maker. Не благодари.

P.S. Скачать можно, бесплатно, на 10ке идет.
А, пробовал, неплохая програмка. Ничо, вообще, для моих целей сгодится, но если я правильно помню, оно умеет экспортировать только в формат WMV.
Только MS перестал ее поддерживать, т.е. скачивать придется со стороннего сайта и, соответственно, после скачивания надо не забыть проверить MSовскую цифровую подпись на файле, чтобы трояна какого-нибудь не притащить.
Я скачивал с Микрософта, там пакет со всякой херней, которую можно отключить в процессе инсталяции и оставить только Муви Мэйкер.

Что за жлобство удалять почтовый эккаунт? Мой вот уже скоро 25 лет никто не трогает. Да и кушать он не просит.

Ну, так как они перевели всю почту под Office365, оно таки просит свои 5 рублей в месяц.

Десяток скубентов -- глядь, уже полтинник!
А ты не теряй пароль от Adobe ID, и продолжай юзать свой edu ёмыл в качестве логина.
Делов-то...
Расскажи, как там в Америке обстоят дела с использованием нелицензионного софта дома в личных целях, торренты, штрафы. Как оно всё устроено?
Ну, кто-то, наверное, использует.

Я лично просто не вижу смысла это делать из-за стоимости меньше, чем цена упаковки хорошего пива в месяц.

Поэтому комментировать не могу.

Громких случаев с приговорами пользователей нелицензионного софта в последнее время тоже не припомню.
Спасибо за ответ.
Попался некоторое время назад пост, как парень съездил к сестре в Германию на недельку, он забыл удалить торренты с ноута перед поездкой и в Германии нараздавал торрентов. По адресу его сестры пришёл штраф (если правильно помню около 70 евро), она оплатила, через месяц ещё штраф уже на 200, хотя уже никто не раздавал торренты. В коментах там достаточно много было людей, которые описывали похожую ситуацию, поэтому на фейк не похоже. Пару людей высказали, что штрафы рассылают какие-то "адвокатские" конторы, и первый штраф как согласие, что ты нарушаешь и готов платить, а потом можно тебя доить дальше.