Ну да, такие леккрства страховкой не покрываются, и после начальной всеобщей эйфории цены неизбежно поползут вверх, если не скакнут в несколько раз.
> Ну да, такие леккрства страховкой не покрываются, и после начальной всеобщей эйфории цены неизбежно поползут вверх, если не скакнут в несколько раз.

Нет, отчего же не покрываются, покрываются. Другое дело -- какое количество и как часто, но это уже личные погремушки страховой компании.

Просто теперь можно будет и без рецепта их купить.
ну в самом-то деле для лекарств, которые покупаешь регулярно можно себе организовать поставки с "канадской аптеки". Просто пока лекарство требует рецепта - это сделать труднее . Так что некий ограничитель сверху всегда есть
Тоже интересная новость.

Но лично мне интересно не только цены, сколько то, что не надо идти к доктору.

В препперских, так скаать, целях.
ИМХУется мне, что из под рецептов выведут холестириново-аллергические вещи. За последние 4 года так вывели Claritine, Flonase, например. Антибиотики и обезбаливающие - вряд ли. А настоящему препперу некогда с холестерином бороться, ему надо грабить корованы.
Антибиотики и обезбаливающее да, не выведут. Благо, у меня есть запас.

Лично мне интереснее отсутствие необходимости рецепта для лекарств для понижения давления.
Антибиотики в каплях - те которые от коньюктивита и от ушей я бы вывел из под рецепта. Но это во мне родительское говорит
Я себе традиционно покупаю для глаз русский альбуцид (сульфацилл натрия), храню пару лет в холодильнике, потом выкидываю и покупаю новый. Опять же - случается, что это потреьбуется нечасто, но если уж начались неприятности, то лекарство должно быть доступно сразу, а не через сутки, после визита к врачу-рецепта-аптеки
Лекарства "с родины" это да.. Какой никакой а выход и обход всей бюрократии
что-и-как вот тут глянь http://proglaza.ru/drugs/kapli/albutsid-e.html
ну или просто поиском по названию . Помогает когда инфекция в глаз попала, или когда сосудики в глазу полопались и глаз красный и не проходит.
Последний раз покупал более года назад вот здесь:
http://usapteka.com/al-bucid-sul-nat-20-10ml.html

Я бы очень хотел покупать без рецепта ну хотя бы ZPack. А то задолбало из-за такой ерунды ходить на прием, да и денег это стоит.

У меня смешанные эмоции по поводу свободной продажи антибиотиков.

С одной стороны, было бы неплохо. С другой стороны -- навалом кретинов, которые будут использовать их неверно, из-за чего могут возникнуть потенциальные осложнения для всех, включая нас, в виде резистивных мутаций патогенов. Которые потом вообще хер знает, как лечить.

Я не предлагаю свободную продажу антибиотиков. Но хоть самый простой почему бы не?

Боюсь что с этим мы воткнемся в проблему когда народонаселение жует антибиотики при первом чихе.
ну так уже, мыло для рук с антибиотиками, мази всякие для ранок с антибиотиками
Меня всегда раздражает необходимость сходить к врачу, если например выскочил стоматит во рту. Тот безропотно прописывает бутылочку хлоргексидин-а, которую можно потом купить в любой аптеке. Не знаю даже, можно ли его запасать больше чем на год, но факт что иметь такую бутылочку дома удобно, к врачу не набегаешся.

Знакомые врачи единогласно говорят, что expiration dates на лекарствах это полный bullshit который существует только на случай судебных исков.

Лично мне от давления присылают по почте, а когда рецепт кончается, Caremark сам посылает факс доктору и получает новый. Мне достаточно ходить раз в год на physical и дальше всё работает само.


Главная Имхо проблема в brand names, которые стоят бешеных денег и не входят в формуляр страховки. И тут уже что с рецептом что без - никакой разницы.

Там же не про множество, вроде, а про вполне конкретное направление (холестерин)...