Блютусные беруши

У меня есть слабость к берушам 🙂 Особенно уважаю продукцию “Ханивелл” и 3М.

Прикупил интересные беруши — 3M WorkTunes, они и беруши, и одновременно наушники с радио. Можно слушать УКВ и СВ радиостанции. А самое интересное (для меня) это возможность играть музыку через блютус. Положил в карман телефон, зарядил любимый плейлист и пошёл пахать на тракторе. Под лучшие хиты “Радиохед” (ну или кому что там ближе, дело-то хозяйское) работа на приусадебном участке превращается практически в удовольствие.

Степень ослабления шума у этих берушей не такая высокая, как у самых моих мощных “Пелторов” (31 децибел!), а “только” 24 децибела. Но мне было абсолютно комфортно работать в них и на тракторе, и с бензокосой. Со 100 децибел (примерно уровень шума трактора) они снижают до 76 — это примерно уровень шума, создаваемого мощным пылесосом.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

До этого сильно радовали 3M WorkTunes и просто защитные 3M, сейчас использую 3M WorkTunes Connect- вот это вообще огненные уши)
А частоты FM радио у них покрывают Российский диапазон 88-108MHz?
88-108 это как раз не российский, а очень даже западный :)

Российское (вернее, OIRT) УКВ -- это 65.9 МГц до 74 МГц. Там его нет.

88-108 -- да, есть в полный рост.
Я так и подумал что о них речь)
Кстати как мне кажется еще один плюс этой модели на фоне Connect (если я правильно разобрался в описании) - это не встроенный аккум а обычные пальчиковые аккумуляторы... то есть если аккум сдохнет то в этой модели с заменой проблем не возникнет

Единственное что несколько удручает (у этой линейки в целом) - разъем зарядки вообще никак не закрывается - заглушки тупо не предусмотрено, что несколько странно для вещи почти промышленного применения