nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Китайские ватты

В ближайшем строительном магазине начисто исчезли из продажи мои любимые светодиодные лампочки. В них было хорошо, что они более-менее нормально светили, и имели фактор мощности около 0.9 с гаком. Среди них попадались и бракованные, но всё искупалось низкой ценой этих лампочек. За эти деньги я был готов с этим мириться.

На замену этим лампочкам в магазин завезли лампочки “Дженерал Электрик”. Купил на пробу. Эх и говно.

Начнём с того, что светимости 60-ваттной лампочки накаливания соответствует поток в 800 люмен. И у дорогих лампочек оно так и есть. Затем, по мере дальнейшего удешевления производства, в “60-ватт эквиваленты” стали записывать лампочки со световым потоком в 750 люмен, а тут, очевидно, “досношались до мышей” — теперь “эквивалентная 60-ваттке” лампочка может выдавать 720 люмен (на 10% ниже положенного!), и не краснеть.

Это во-первых. А во-вторых, фактор мощности у этого говна равен 0.6. Не то, чтобы мне сильно это ездило по мозгам, благо за реактивную мощность с обычных потребителей денег (пока) не берут, но ради беспроблемной работы от генератора хотелось бы, чтобы фактор мощности всех потребителей тока был бы как можно ближе к единице. А 15 ватт потребляемых при 9, написанных на коробке — это немного не то, что я бы хотел приобретать.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: 73, prepping, непонять
Subscribe

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Разгребали всякий хлам

    На работе проводили генеральную уборку. Списывали всякую старую хрень, типа древних ноутбуков и прочего. Как обычно, обнаружили несколько кор.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments