nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Китайские ватты

В ближайшем строительном магазине начисто исчезли из продажи мои любимые светодиодные лампочки. В них было хорошо, что они более-менее нормально светили, и имели фактор мощности около 0.9 с гаком. Среди них попадались и бракованные, но всё искупалось низкой ценой этих лампочек. За эти деньги я был готов с этим мириться.

На замену этим лампочкам в магазин завезли лампочки “Дженерал Электрик”. Купил на пробу. Эх и говно.

Начнём с того, что светимости 60-ваттной лампочки накаливания соответствует поток в 800 люмен. И у дорогих лампочек оно так и есть. Затем, по мере дальнейшего удешевления производства, в “60-ватт эквиваленты” стали записывать лампочки со световым потоком в 750 люмен, а тут, очевидно, “досношались до мышей” — теперь “эквивалентная 60-ваттке” лампочка может выдавать 720 люмен (на 10% ниже положенного!), и не краснеть.

Это во-первых. А во-вторых, фактор мощности у этого говна равен 0.6. Не то, чтобы мне сильно это ездило по мозгам, благо за реактивную мощность с обычных потребителей денег (пока) не берут, но ради беспроблемной работы от генератора хотелось бы, чтобы фактор мощности всех потребителей тока был бы как можно ближе к единице. А 15 ватт потребляемых при 9, написанных на коробке — это немного не то, что я бы хотел приобретать.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: 73, prepping, непонять
Subscribe

  • Запаял

    На выходных ремонтировал сгрызенный древесными крысами (белками) грузовик. Починил! Спаял/заменил в результате три кабеля и заменил два датчика: 1.…

  • Белкам бой

    Не тем, что из аминокислот состоят, а тем, что хвостатые, по деревьям прыгают. Осиротел мой дом без кота, некому стало эту сволочь щемить. Эти…

  • Белые пришли — грабют, красные пришли — грабют

    Помнится, когда нацпредатель Трамп поднял пошлины на импорт китайских товаров, товарищи слева взвыли, что это поднимет цены на товары. Теперь же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments