nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Зроблено в Україні, тільки безглуздо*

У меня совмещённая с паяльным феном паяльная станция — очень удобно, одной коробкой можно и поверхностный монтаж монтажировать, можно и транзисторы в корпусах TO-3 паять. В связи с неудавшимся апгрейдом паяльника, задумался, что не может быть такого, чтобы не было клонов подобных станций, только способных работать с жалами типа Hakko T12/T15.

И клон (один единственный) таки нашёлся! Accta 401, как раз то, что мне надо. Что интересно, изготавливается на Украине. И в принципе, всё с паяльной станцией ладно (ну, кроме слегка брутального внешнего вида), всё есть, что мне нужно. Кроме одного затыка — она, СЦК, ТОЛЬКО на напряжение 220/240 вольт.

Нет, 240 вольт у меня в мастерской, безусловно, есть. Но, блин, это ж неудобно, у нас 240 вольт — это брутальный такой силовой штепсель на ток до 50А. При этом весь интерфейс у станции — английский, всё заточено строго под экспорт.

Учитывая, что даже примитивный самодельный линейный блок питания элементарно смастерить на два входных напряжения, вообще непонятно, почему сделано вот так. Сами же себе закрыли североамериканский рынок сбыта, своими же руками. И зачем тогда было лепить все эти надписи на английском? Непонять.

*сделано на Украине, только бестолково

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: 73, wtf, инструмент, непонять, чесать репу
Subscribe

  • Белые пришли — грабют, красные пришли — грабют

    Помнится, когда нацпредатель Трамп поднял пошлины на импорт китайских товаров, товарищи слева взвыли, что это поднимет цены на товары. Теперь же,…

  • Гамарджоба, генацвале

    Поездка задержалась на неделю. Но это оказалось даже хорошо, не придётся тут две недели куковать в отеле. К тому же первую неделю я бы был здесь…

  • God Bless Associated Press

    Часть статьи об увольнении Клодин Гей, президентки Гарварда: орЫгЫнал:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments