nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

USB дрель

Из ящика “заведомо неработающее говно”.

Продаётся на амазоне, видимо, какие-то долбанавты покупают. Обещают мощность аж 18 ватт. При входных 5 вольтах это, как несложно посчитать, ток в 3.6 ампера. Если даже предположить, что оно реально столько тянет, порту USB при этом практиццки с гарантией придёт цугундер — на такой ток не рассчитан даже ультрасовременный USB 3.1.

На товар два отзыва. Первый явно какой-то заказной, не то писал непойми кто. А второй более реалистичный — человек сказал, что даже бумагу ЭТИМ просверлить не смог.

Короче, только в сливочном масле, размякшем, можно ЭТИМ дырки делать.

Кстати, вполне реально сделать дрель с ЗАРЯДКОЙ от USB. Заряжать литий-ион, а дальше с него можно и 3.6А и 5А взять, и даже больше. А вот с ПИТАНИЕМ от USB — шЫш.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: инструмент, непонять, придурки
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Они запретили слово “хозяин”

    Региональный совет по недвижимости Торонто запретил использовать словосочетание “хозяйская спальня” (master bedroom). Они его заменили…

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment