nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Невыездные американцы

Ну что, братцы кролики, готовы назад в СССР?

Ещё при дорогом товарище Обаме наш не менее дорогой конгресс принял H.R. 22 – Fixing America’s Surface Transportation Act. В этом акте в том числе было указано, что государственный департамент будет иметь право не выдавать паспорта гражданам, задолжавшим налоги. То-есть, де факто ограничить выезд отдельных граждан за границу.

По прикидкам, таких граждан сейчас свыше 360 тысяч.

https://www.usnews.com/news/politics/articles/2018-07-06/hundreds-of-thousands-at-risk-for-passport-denial-because-of-tax-debt

Да, можно долго спорить о том, что это справедливо, и что и том, что нас-то, неукоснительно платящих налоги, это не должно затронуть. “А нас-то за что”, ага.

Но тренд это очень нехороший, КМК. Потому что все мы знаем, как это можно вывернуть — налоговой инстанции “кто надо” шепнёт на ушко, что вот этого гражданина надо бы придержать. И налоговая моментально обнаружит, что гражданин 9 лет назад, возможно, немного не доплатил. Госдепартамент не даёт гражданину паспорт. И всё, никто никуда не выезжает.

Не одобряю. Отгородиться от внешнего мира, не давать право въезда в страну — это сколько угодно. Не давать своим гражданам выезжать — нет, одобрить не могу. Возможность выехать должна быть абсолютно всегда. Даже если ты немного преступник. Выехал — и замечательно, ты больше не наша проблема. А дадим ли мы тебе въехать, если захочешь вернуться — это уже другой вопрос.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, на вентилятор, политика
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments