32-ядерный процессор

Никому не надо?

Новая “Рязань” от АМД под названием “Threadripper” (Нитепотрошитель), поступила в широкую продажу по цене в $1 800 долларов. 32 ядра, 3 ГГц базовая, 4.2 ГГц турбо. Тепловыделение 250 ватт.

https://www.engadget.com/2018/08/06/amd-32-core-ryzen-threadripper-on-sale/

Интересно было бы сравнить гигафлопсы на доллар по сравнению с видеокарточками. Бьюсь об заклад, у видеокарточки выхлоп на доллар круче.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Для чего-то красная видяха круче, для чего-то –зеленая, а еще для чего-то – CPU общего назначения. Вряд ли на видеокарте можно запустить vmware или какую-нить интернетосмотрящую дуру, навроде веб-сервера, или вообще что угодно, где есть много бранчинга / проверок если-то-иначе по ходу пьесы.

На младшем брате такой дуры –  у мну, jbtw, вышло нарисовать и запустить сервер, который выдает чуть более 1 миллиона уникальных ответов (json-ов динамически генерируемых) в секунду. На этой – сервер можно разогнать еще больше, что не может не радовать :)
Что верно, то верно, это хрененция наверняка будет отлично запускать тот же SQL Server. Чего не сможет видяха.
или несколько виртуальных машин разом, под кучу клиентов. Короче говоря интел получил очередной удар по яйцам. В этот раз там, где считал себе вне конкуренции - в серверном сегменте