nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Сотовые телефоны и рак

В очередной раз нагнетается паника вокруг сотовых телефонов. Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что сотовые телефоны "возможно канцерогенны". К категории "возможно канцерогенных" предметов, помимо сотовых телефонов, также причислены кофе и маринованные огурцы :)

Не существует ни одного исследования, показавшего связь между использованием сотового телефона и раком головного мозга. Так что непонятно, что это ВОЗ вдруг взвились.

Вообще, непонятно, каким таким макаром сотовый телефон может вызывать рак? "Там излучение" -- в микроволновой печи тоже излучение. И в лампе дневного света тоже. Это же не гамма-лучи. Это обыкновенное микроволновое излучение, оно не имеет достаточно энергии, чтобы разрушать ДНК (триггер развития рака). Оно максимум может вызвать поверхностное нагревание. При этом голова получает от силы пол-ватта излучения. При том, что в голове постоянно течёт кровь, охлаждающая ткани, я думаю, этот нагрев даже приборами не регистрируется. На улицу выйти в солнечный день -- нагрев будет сильнее в сотни раз.
Tags: медицина, про жизнь
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments