nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Не кради там, где живёшь

Белорусского хакера Сергея Яреца, известного под ником Ar3s, владельца ботнета Andromeda, нанёсшего ущерба примерно на десять миллионов долларов, выпустили на свободу после 6 месяцев в КПЗ.

Почему? А потому, что код лоадера данного бота проверяет, где находится пользователь. Софт был настроен так, чтобы не заражать компьютеры, расположенные на территории бСССР (видел уже не раз такое). Соответственно, пострадавших белорусов не было: с кем надо, Ярец, думаю, поделился, а на американцев, немцев, и англичан и прочих белорусскому суду положить большой болт. Так что 6 месяцев и небольшой штраф, и вперёд, к следующим высотам.

https://www.bleepingcomputer.com/news/security/andromeda-botnet-operator-released-with-a-slap-on-the-wrist/

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: компьютеры, уголовщина
Subscribe

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Лонгрид про инфобез

    Длинная, но интересная статья (англ) про взлом компании RSA, производителя токенов для двухфакторной аутентификации. By Alexander Klink…

  • Порнуха — двигатель прогресса!

    А чо ржёте? Желание смотреть порнуху в нормальном качестве было вполне себе драйвером роста пропускной способности сети интернет. А теперь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments