Когда полицейские пистолеты были большими

Полицейское руководство по быстрой перезарядке револьверов обоймами. Говорят, что если тренироваться, то возможно перезарядить револьвер меньше, чем за 5 секунд:

Примерно к середине 1990х от револьверов избавились практически все полицейские подразделения США. Не в последнюю очередь потому, что полуавтоматический пистолет можно перезарядить за две секунды вместо пяти, а то и того быстрее. Ну, с тренировкой, конечно. Плюс боезапас выше.

Но вообще меня периодически тянет начать носить револьвер вместо пистолета. Мне как-то вот очень импонирует то, что в нём никакие пружины не растягиваются, пока он спокойно себе лежит.

Вот такой мне нравится, Смит и Вессон “Телохранитель” 38:

Ну да, в нём только 5 зарядов. В моём Телохранителе 380 их шесть. Не знаю, большая ли это разница. Плюс калибром 38 Спешл уж приложишь так приложишь. 380 не такой мощный.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

:-)

У меня одно время был задвиг носить 357 магнус снабби, как раз когда я только-только перевел книжку при них, и так вкусно там писали что просто захотелось поносить.

Кстати, перезарядка при должной дрочке делается за 2.5-3 секунды запросто, но... Во-первых при всем прочем барабан зараза такая категорически убивает все плюсы скрытности, здоровый и тяжелый он как кирпич. А в добавок к этому спидлодеры настолько же неудобнее магазинов, насколько револьер неудобнее в ношении пистолета. Короче, меня хватило на три месяца. Теперь револьвер оружие для постоянного ношения на ферме, и то больше потому что есть возможность через один запихать дробовой от змей и HP от более крупных хищников. Ну и потому что он железный, а значит выронить его на бетонный пол гаража пока лазишь под трактором - не такое печальное событие.

:-)))
Мне кажется, когда дело дойдет до реального шухера, самым слабым звеном окажется не пистолет, а твоя подготовка.

Я недавно смотрел познавательное кино, которое в том числе про самозащиту с пистолетом - https://www.youtube.com/watch?v=uBvlKkhkBIs . Чувак завсегдатай тира, ходит на всякие тактические тренинги с полицейскими - но когда к нему с недобрыми намерениями и замком на руль пошел нехороший человек, у него пистолет тупо застрял в кобуре :) Он его вытащил, но секунд пять потерял, что могло закончиться очень плохо.

Edited at 2018-09-12 09:41 am (UTC)
> Мне кажется, когда дело дойдет до реального шухера, самым слабым звеном окажется не пистолет, а твоя подготовка.

Это не "кажется". Это так и есть, и это вполне очевидно.

Но, заметь, что люди, у которых с подготовкой всё в полном порядке (полицейские) -- таки предпочитают многозарядные полуавтоматические пистолеты, а не револьверы, несмотря на реальные или мнимые достоинства последних.
Ключевое отличие, наверное, в количестве выстрелов до перезарядки. Глок 21 - 13 плюс один в стволе. Револьвер - всё плохо, всё печально :)