nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Visa — она и в Африке Visa

…но не в России.

Хотел купить маленький подарунок с просторов бывшей Родины. Нашёл, что мне нужно; магазин говорит, что отправка в США это вообще не проблема, и мы сто раз так делали и всё ОК. Ну хорошо. Пытаюсь заплатить за всё это банковской картой на сайте процессора транзакций https://rfibank.ru/ Получаю облом с интереснейшей ошибкой — “Emitent country not allowed”. Т.е. пошёл отсюда на три буквы, буржуй американский, никому не нужны твои деньги. Хорошо, пробую MasterCard. Обратно “Emitent country not allowed”.

Иду в чат на сайте процессинговой компании. Выясняю, что банк принимает только карточки, выпущенные в России и странах бывшего СНГ, а по большим праздникам — Европы. А я-то, дурак, думал, что Visa и MasterCard — это глобальные платёжные системы, ага. Не, знай наших! Тут вам не Америка, у нас тут свои погремушки. Вертели мы вашу Визу с МастерКардом на известном месте.

Магазин предложил заплатить Пейпелом. Не, спасибо, там и так комиссия дополнительная, так ещё и обменный курс пейпеловский — абсолютно конский. У банковских он нормальный, а тут натурально феерия какая-то, чуть ли не на 10% ниже. Вежливо отказался и сижу теперь як дурень, без подарунка.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: деньги, непонять, придурки, фигачечная
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments