Visa — она и в Африке Visa

…но не в России.

Хотел купить маленький подарунок с просторов бывшей Родины. Нашёл, что мне нужно; магазин говорит, что отправка в США это вообще не проблема, и мы сто раз так делали и всё ОК. Ну хорошо. Пытаюсь заплатить за всё это банковской картой на сайте процессора транзакций https://rfibank.ru/ Получаю облом с интереснейшей ошибкой — “Emitent country not allowed”. Т.е. пошёл отсюда на три буквы, буржуй американский, никому не нужны твои деньги. Хорошо, пробую MasterCard. Обратно “Emitent country not allowed”.

Иду в чат на сайте процессинговой компании. Выясняю, что банк принимает только карточки, выпущенные в России и странах бывшего СНГ, а по большим праздникам — Европы. А я-то, дурак, думал, что Visa и MasterCard — это глобальные платёжные системы, ага. Не, знай наших! Тут вам не Америка, у нас тут свои погремушки. Вертели мы вашу Визу с МастерКардом на известном месте.

Магазин предложил заплатить Пейпелом. Не, спасибо, там и так комиссия дополнительная, так ещё и обменный курс пейпеловский — абсолютно конский. У банковских он нормальный, а тут натурально феерия какая-то, чуть ли не на 10% ниже. Вежливо отказался и сижу теперь як дурень, без подарунка.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Чисто к слову.
Я как-то пытался купить кое-что в штатовском интернет-магазине.
Мою российскую Визу они не приняли. Принимают тоьлко карты, выпущенные в США и Канаде.

Это интернациональная проблема.
ИМХО это личные заморочки процессора. Моя матушка тут расплачивалась своей Визой без проблем, а я брал деньги из русских банкоматов -- со своей. Правда, не во всех. Никогда не возникало проблем с ВТБ. А вот Райфайзен или как там его схавал мою карточку и не отдал назад, зараза.
Это с интернет-платежами в России проблема.
Просто так в оффлайне все карты работают, и в банкомате, и в общепите. А пытался не перевести денег на Яндекс.деньги - та же песня, только список из десятка стран.
Добро пожаловать в контрсанкции.
Сам постоянно изгаляюсь.
Особенно весело при оплате IPTV.
Я такими лугами-полями транзакции провожу, самому худо становится.
Дак при чём тут контрсанкции, если избирательно не берут конкретно американские карточки?

Европейские при таких делах тоже должны блокировать.
*бросая треух на землю*

А Китай???? А ЮАР?????? Они-то тут при чём?

Всё же думаю, что не в санкциях дело. Что-то другое.
Ты как с печки свалился.
Китай - стратегический соперник, ЮАР за ещё что-то, нефтянка или драг ископаемые.