nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Почему дорогие кварталы обычно находятся на западе?

Интересная теория. Всё, оказывается, связано с вращением земли и преобладающими ветрами, которые, как правило, дуют с запада на восток. Т.е. ещё начиная с пещерных людей, все уважаемые граждане в племени сидели у костра с наветренной стороны, то-есть, с западной. На севере и юге сидели средней руки люди, а на востоке, в дыму костра сидели всякие голодранцы. С наступлением индустриальной эпохи вся гарь и выхлоп от заводов также летела на восток, и люди побогаче, конечно же, не хотели там жить.

В нашем городе, кстати, не так. У нас наиболее богатые районы находятся в восточной и юго-восточной части города. А на западе как раз живут маргиналы. Но примеров обратного таки больше — взять, например, тот же лондонский ист-энд и вест-энд. Нью-Йорк — то же самое. На востоке Квинс да Бронкс, а дорогущий Мохнатин и наиболее дорогие его места типа Аппер Вест Сайд и прочие Трайбеки, как положено, на западе. Да даже взять Москву — где самые приличные места? Товарищ Сталин имел дачу в Кунцево, а это именно что запад. Козырные подмосковные направления — Рублёвское шоссе, Минское, Рижское — все на западе. А на востоке — Балашиха и Люберцы, ага.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: деньги, на вентилятор, про жизнь
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Пастораль

    Хорошо жить в деревне. В ближайшем сельпо можно купить седло и упряжь для лошади. Кстати, недешёвое удовольствие — одно седло стоит…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments