nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про соевый соус

Самый вкусный соевый соус, на мой взгляд — это японский тамари. На выходных ездил в магазин к хошиминам, и прикупил правильного соуса. Разницу видно на этикетке. Слева тамари, а справа стандартнейший дешёвый соевый соус. Напомню, что на этикетке ингридиенты указываются в порядке убывания — т.е. того, что написано первым — того и положено больше всего.

Что бросается в глаза (помимо того, что в тамари добавляют спирт)? Количество использованной пшеницы. В обычном простом соевом соусе основной ингридиент (после воды) — это пшеница (её даже больше, чем, собственно, самой сои!) Это китайское влияние, в китайские соевые соусы кладут навалом пшеницы. А в японский тамари пшеницу практически не кладут. Вон на левой этикетке пшеницы даже меньше, чем соли. Многим людям с непереносимостью клейковины обычный соевый соус нельзя, а тамари — вполне. К тому же он, зараза, просто вкуснее на мой взгляд.

Рекомендую.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: жратва, рекомендую
Subscribe

  • Всё выше и выше и выше

    Друже ny_quant рассказал о том, что у них на рынке домов творится дикий ажиотаж. Подтверждаю, у нас тоже самое, цены растут как на дрожжах, и…

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments