nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Законотворчество

В солнечной Калифорнии приняли закон, согласно которому в совете директоров (!) частных (!!) компаний обязана (!!!) быть хотя бы одна женщина.

В тоталитарном совке были квоты по социальному и национальному происхождению. А у нас — не тоталитаризм, а демократия, ага. Смотри, не перепутай.

Как можно прокомментировать очевидную идиотию? Я вот даже не знаю, чего сказать. Вот никому среди законодателей, очевидно, не приходила мысль о том, что отсутствие женщин на позициях с большой властью и ответственностью — это явление совершенно закономерное, и а закон — очередная попытка впихнуть невпихуемое. Я не о том, что “бабы дуры”. Нет, отнюдь не дуры. Просто на любой должности такого огромного калибра люди, во-первых, работают как проклятые, а во-вторых, чтобы туда пролезть, частенько надо быть упрямым неуживчивым мудаком (см. Стив Джобс). Среди мужчин есть такие люди, которые вот только этим — работой по 80 часов в неделю и доминированием — могут быть счастливы. А среди женщин таких людей практически нет, у них немного другие мозги, и для них значительно важнее семья, чем ощущение того, что ты самый крутой. И чем люди старше, тем более значимой для них является семья, а не карьера. Это нормально и так и должно быть, но у женщин это выражено ещё сильнее. Поэтому после определённого возраста женщины не стремятся к карьерному росту — увеличение доходов после некоторой черты не приносит больше радости, а вот ответственность и количество труда умножаются. Ну, и упрямых неуживчивых мудаков среди них меньше.

Совмещение карьеры и семьи — это, вообще, очень больной вопрос для женщин. Феминизм, безусловно, сделал женщин (и общество вместе с ними) богаче. А вот сделал ли он их счастливее — уже не факт.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, деньги, дожили, на вентилятор, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments