nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Мохнатая лапа рынка

Буквально на днях в сети бушевал социалистический угар на тему того, что Амазон теперь будет всем платить минимальную заработную плату в 15 долларов в час. И все соответствующие граждане восторгались, мол, как это прогрессивно.

Ага. “Но есть нюанс”.

Во-первых, добросовестным и аккуратным работникам Амазон хоть и платил основную зарплату меньше 15 долларов в час, но зато выдавал ежемесячные премии. А с учётом премий зарплата была уже заметно выше тех самых 15 монет.

Во-вторых, добросовестным и ответственным работникам давали скидку на покупку акций Амазона. Что также повышало сумму денег, которую они получали за свою работу, пусть и опосредованно.

Теперь же все эти премиальные и прочие бонусы для хороших работников накрываются медным тазом. И всем будут платить уравниловку. Чудес, братцы кролики, не бывает. Социализм бывает только вот такой — когда всем одинаково хреново.

Или же вы всерьёз ожидали того, что Безос урежет себе зарплату, и отдаст её в фонд заработной платы? Ха!!!

https://www.nytimes.com/2018/10/09/technology/amazon-workers-pay-raise.html

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, деньги, на вентилятор
Subscribe

  • Домашний бекон

    Уже давно хотел попробовать заняться изготовлением своих копчёностей. Решил начать с самого простого — с бекона. Бекон делается довольно…

  • Табуретовка

    Решил попробовать поддержать, значить, местного производителя. Пишут, типа первая винокурня в Алабаме, раньше у нас (официально) крепкий алкоголь не…

  • Рисовая

    Мне почему-то почти всегда очень нравятся вещи, сделанные в Японии. Будь то инструмент, электроника, автомобили, мультфильмы или ещё что. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments