nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Как США создали Владимира Путина

Запись беседы Владимира Познера со студентами Йельского университета (на английском):

Сильно много нового я, конечно, не узнал — вехи ухудшения отношения между странами довольно известны — Чехия, Польша, и Венгрия в НАТО, Югославия и создание косовского прецедента, и 2004 год со вступлением в НАТО чуть ли не половины Восточной Европы. Как последний президент, умеющий мыслить глобально — Буш старший — ушёл, так понеслось то самое по кочкам.

Ещё Познер очень красиво поддел наши СМИ и журнашлюшек. И в самом главном он прав — наши СМИ более не независимы, они принадлежат крупным корпорациям, и являются проводниками их интересов. Скажем, CNN принадлежит AT&T, а NBC — General Electric. Они делают то, что приносит прибыль AT&T и GE, вот и всё. А учитывая, например, что General Electric являются крупным поставщиком реактивных двигателей для тех же истребителей… Впрочем, в послужном списке практически любой из крупных корпораций всякой дряни как говна за баней.

А ведь всё могло пойти совсем по-другому. Просто у руля оказались люди, которым интереснее было получать минеты от практиканток, чем заниматься realpolitik.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: политика, понравилось
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments