nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Как сберечь слух

Как я уже писал, я довольно плотно следую правилам безопасности. Хочу, понимаете ли, дожить до преклонных лет с работающими глазами, неоторванными руками, и непробитой башкой.

Кроме всех моих прочих увлечений, я увлекаюсь музыкой. К сожалению, я довольно редко играю её, так как у меня вечно не хватает то времени, то желания. Но слушаю я музыку каждый день, и иногда хожу на концерты. А так как моя любимая группа -- не Бэкстрит Бойз, а Металлика, а их концерты традиционно называются одними из самых громких, то я серьёзно задумался о том, как бы не оглохнуть.

В 2009 году Металлика отправились на турне Уорлд Магнетик. Американская часть турне уже завершена, а я сходил на два их концерта: в Нэшвиле, Теннесси, и в Атланте, Джорджия. В Нэшвилле я надел обычные пенные затычки, и через 15 минут вытащил их к чёртовой бабушке, потому что слушать музыку в них было невозможно. Конечно, два дня в моих ушах стоял ватный свист.

К Атланте я поумнел, и заказал себе затычки Этимотик Ресёрч ЕР-20. Кои всем вам, судари мои, рекомендую. В отличие от пенных затычек, которые всю музыку портят напрочь (сильно срезают высокие частоты), данные затычки снижают громкость более-менее равномерно. Да, пенные затычки снижают громкость на 29 децибел, а эти -- всего на 12, но этого, поверьте, вполне достаточно. Концерт Металлики в Атланте 2009 года был первым их концертом, которым я по-настоящему насладился. Чего и вам всем желаю.
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments