nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про права групп

Сейчас очень много вопят про различные права различных групп. Например, права женщин. Или права мусульман. Или этнических меньшинств.

В основном это вопение идёт слева. Я вот как-то не назову правых, которые отстаивают какие-то там права групп.

А меж тем, КМК, “права групп” — это что-то непонятное, и, даже скажу, опасное. Почему? Потому что права НЕОТДЕЛИМЫ от ответственности. Наделяя человека правами, мы тут же наделяем его ответственностью за пользование этими правами. В случае индивидуальных прав с ответственностью всё понятно — вот он, гражданин, который распорядился своим правом, и вот она, его ответственность. А как быть с группами? Вводить групповую ответственность? Ну тогда здравствуй, дедушка Гитлер. Он как раз очень любил групповую ответственность (и был как раз левым, на минуточку).

А если не вводить групповую ответственность, то получается идеальный пример того, как кто-то очень хочет кататься с горочки, а вот саночки возить — уже нет. Права — НЕОТДЕЛИМЫ от ответственности.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: на вентилятор, политика
Subscribe

  • Бродком — редкостные козлы

    Клянусь, всё, чего не касаются Бродком, незамедлительно превращается… назад в тыкву. Симантек был хороший — стал говно. Теперь пришла…

  • Про оптический HDMI кабель

    Рассказывал я тут про новомодные оптические кабели HDMI, причём, даже хвалил. Мол, и тонкие, и гибкие. И всё это правда, но работать при разрешении…

  • Настроился

    symbolith, спасибо тебе, добрый человек. Я не знаю, что я там раньше намотал, но не симметрирующий трансформатор 4:1 точно. Изготовил по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments