nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Средство от ностальгии

Хорошее средство от ностальгии — взять и окунуться в это самое, что было раньше.

Два примера.

Нашёл у себя пачку старых жёстких дисков, ещё IDE-шных. Подцепил USB-читалку (поди ещё такую найди), просматриваю, что на дисках, и потом перезаписываю их через dd bs=2m if=/dev/zero of=/deb/sdb. На всякой случай, вдруг чего…
Слушайте, как хорошо, что сейчас нет IDE-шных дисков. Джамперы эти замучаешься выставлять; а ещё некоторые диски, если они подцеплены в одно рыло, в позиции джампера Master не работают. Им надо, блин, совсем специальное положение — Drive Single. Ффух! Ну и скорости передачи меньше 8 мегабайт в секунду радуют, да.

Второй пример. Проехался тут неделю назад в те места, где я раньше жил. О спасибо тебе, Зевс, как же хорошо, что я оттуда уехал. Место такое депрессивное… работы за нормальные деньги нет никакой, кругом какие-то подозрительные оборванные личности, половина магазинов закрылась и стоят, заколоченные фанерой. Видимо, после кризиса 2008 года весь этот район так и не оправился.

Нет, не было раньше лучше. Никоим образом. Нельзя жить в прошлом, это опасно и деструктивно. Жизнь может быть только в настоящем, только в движении и развитии. И я, хоть и страдаю тут по поводу переезда, а мне всё же интересно, что будет написано в новой главе моей книги. А прошлое — оно на то и прошлое. А если тебе вдруг кажется, что раньше было лучше — ты просто хорошенько забыл о всём плохом. Человеческая память так устроена — хорошее запоминается гораздо лучше.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: про жизнь
Subscribe

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Президентский ливольверт

    Сын президента Байдена, Хантер Байден, купил револьвер 38 калибра. Его сноха Хэлли нашла револьвер в пикапе тестя, завернула в пластиковый пакет, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments