nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Видео запуска грузовика “Прогресс МС-10” из МКС

Русский автоматический грузовой корабль “Прогресс МС-10” используется для снабжения космонавтов, работающих на Международной Космической Станции. Вот совершенно крышесносящее видео запуска этого грузовика к МКС, который через 2 дня обсуществляет стыковку со станцией. Вспышка на 7 секунде — отделение боковых ускорителей первой ступени. Взрыв с огромным облаком на 24-й секунде — это отделение третьей ступени от второй, и запуск двигателя третьей ступени. На 48-й секунде видно, как вторая ступень сгорает в атмосфере, а на 1 минуте 3 секундах “Прогресс” раскрывает солнечные батареи, и становится видимым, как звёздочка. Очень, очень круто!

Вот это я понимаю — триумф человеческой мысли и международного сотрудничества, несмотря на всяких там Трампов, Путиных, и прочих Ким Чен Ынов.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: понравилось, техника
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Программисты против тестеров

    Очень жизненное аллегорическое видео про разработку софта и дальнейшее тестирование, ржал впокат. Сам когда писал небольшой софт, которым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment