nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Видео запуска грузовика “Прогресс МС-10” из МКС

Русский автоматический грузовой корабль “Прогресс МС-10” используется для снабжения космонавтов, работающих на Международной Космической Станции. Вот совершенно крышесносящее видео запуска этого грузовика к МКС, который через 2 дня обсуществляет стыковку со станцией. Вспышка на 7 секунде — отделение боковых ускорителей первой ступени. Взрыв с огромным облаком на 24-й секунде — это отделение третьей ступени от второй, и запуск двигателя третьей ступени. На 48-й секунде видно, как вторая ступень сгорает в атмосфере, а на 1 минуте 3 секундах “Прогресс” раскрывает солнечные батареи, и становится видимым, как звёздочка. Очень, очень круто!

Вот это я понимаю — триумф человеческой мысли и международного сотрудничества, несмотря на всяких там Трампов, Путиных, и прочих Ким Чен Ынов.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: понравилось, техника
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment