nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про динамики

Когда мониторы были большие и тяжёлые (буквально лет 15 назад), и “с радиацией”, компьютерные динамики были экранированными, так как магнитное поле делает с изображением на ЭЛТ всякие прикольные штуки. А если сильно постараться (краснеет, вспоминая всякое), то можно намагнитить саму маску (или решётку, если монитор “тринитроновский”) дисплея, после чего монитор надо либо выкинуть, либо везти к умелым людям, которые ему сделают размагничивание (и заодно дадут по башке за дурость). В любом случае, неприятно.

Вот стало интересно — а современные компьютерные колонки, всё так же изготавливают экранированными? ЖК монитору ведь на магнитное поле наплевать (ну, понятное дело, если это не поле силой в десятки тесла). А экранирование денег стоит. Или по-прежнему, экранируют?

Мне проверить даже не на чем — мои “Клипши” это модель примерно года 2000-го, и, разумеется, экранированные.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: компьютерное, техника
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments