nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про переезд

“Кабы знать, где упасть”, как говорится… В-общем, по состоянию на сейчас я бы лучше остался в старом доме. И дело даже не в том, что в новом доме надо заново делать ремонт и переделать всё то, что я уже починил/обновил в старом, как-то: сантехнику, электрику, слаботочку. А дело скорее в том, что с этим домом очень многое связано — это был наш первый семейный дом; дом, где росли мои дети, и так далее. В пятницу, когда приехали грузчики, и всё увезли, я остался в пустом доме один. И тут меня НАКРЫЛО. В какой угол не посмотри — везде воспоминания. Вот тут я со старшим играл в прятки; здесь младший впервые пополз, а потом пошёл; тут я сидел, когда узнал, что у нас будет второй ребёнок. Ну, и так далее. До сих пор не отпускает, пишу вот, а на глаза чуть ли не слёзы наворачиваются.

Плохой я дзен-буддист, да. По сути, что такое дом без дорогих тебе людей? Так, груда дерева и кирпича. А воспоминания — они ведь не в доме, а внутри тебя. Но голова-то, пусть это и понимает, а вот сердце — нет.

В-общем, надо время, чтобы всё переварить. По диаграмме степеней отрицания я нахожусь где-то между торгом и депрессией.

Да, и ещё. Я уверен, что это не последний мой дом. В следующий раз я буду переезжать только при одном условии — переезжать будем в новый дом, который будет построен специально для нас. Заколебало исправлять косяки предыдущих мудаков-владельцев.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments