nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Бутановоэ

Приобрёл паяльник на бутане — провода в различных жопах, где нет искричества, паять (например, антенну на чердаке). Применил при установке гаражного открывателя, во-первых, спаял провода для сенсоров безопасности, а во-вторых, облудил провода, идущие в подпружиненные клеммы. Это, в принципе, излишне — провода можно было соединить скруткой, и не облуживать, но я вот как-то уже терпеть не могу соединение проводов не пайкой, и необлужённую медь в пружинных клеммах. В винтовых там ещё куда не шло, а вот в пружинных мне Заратустра не позволяет. Особенно если это установка фактически на чистом воздухе — в гараже, где нередко повышенная влажность и окисление идёт быстрее.

Паяльник, в-общем, ни на что другое, кроме как для паяния проводов, не годен — слишком сильно греется, даже на самом низком уровне. Электронику таким не попаяешь. Потом, тут жало не необгораемое, как я уже привык. А все эти песни и пляски с чисткой, заточкой — нуевонафиг.

Зато у паяльника сбоку жала идёт поток раскалённых выхлопных газов. В некоторых случаях это баг — если надо куда-то пролезть в узкое место, боящееся нагрева. А в других случаях это фича — этим выхлопом прекрасно усаживаются кембрики.

Жаль, бутана ненадолго хватает — буквально минут на пять непрерывной работы. Но захватить с собой банку с бутаном несложно.

В-общем, если знать и понимать его ограничения — прекрасный инструмент.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: в хозяйстве пригодится, инструмент
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments