nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Расистский город, где живу

Вчера был выходной — день рождения доктора Мартина Лютера Кинга. Фигура огромного масштаба, значение которой в истории США сложно переоценить, великий лидер, без дураков.

По случаю праздника в городе были закрыты все государственные учреждения, включая местное ГАИ, так что я лососнул тунца, пытаясь получить номера на новую шайтан-арбу.

Но формулировка выходного дня, блин, добила. Ну, не могут же расисты написать, что они закрыты из-за дня рождения великого борца за права чернокожих? Они и не написали. Вместо этого они были закрыты “по случаю дня рождения генерала Ли” (верховный главнокомандующий вооружёнными силами Юга во время гражданской войны в США, для тех, кто незнаком с историей США).

Да, я в курсе, что Роберт Ли — неоднозначная фигура, и что сам он никогда не имел рабов (но был, тем не менее, расистом и противником равноправия). Но это примерно как со свастикой. Никого нынче не колышет, что это древний символ процветания. Под свастикой собираются люди строго определённого склада, как и вокруг фигуры генерала Ли.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: Юг США, америка, обалдеть, придурки
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments