nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про расизм и дискриминацию

Интересный случай произошёл со мной в новом городе, где нет чернокожих.

Пытаясь поддержать местные меньшинства, с трудом нашёл местную чернокожую цирюльню — одну на весь город. Мне, в принципе, пофигу, кто меня будет стричь — всё равно я стригусь под ноль. Захожу в цирюльню, мол, так и так, нельзя ли подстричься? “Извините” — говорит мне цирюльник — “но я работаю только по записи”. Интересно девки пляшут. Ну ладно, давай запишусь. “Когда есть свободное время? Завтра с утра можно?” “Да” — говорят мне — “вот прямо в восемь утра и приходите”.

Пришёл. Дверь закрыта наглухо, свет выключен. Звоню по указанному телефону — звонок улетает в автоответчик.

Ну, тут до меня наконец дошло, что этот чёрный цирюльник банально не хочет стричь белого. И что я — впервые за 20 с лихером лет — был подвергнут расовой дискриминации. Спасибо, братан, я догадливый.

Примерно такими же методами пользуются белые, когда не хотят иметь какие-то дела с чернокожими. Выставленный на продажу дом вдруг временно пропадает с рынка, цирюльник неожиданно объявляет перерыв, кто-то при виде чернокожего становится вдруг жутко занят, чтобы его обслужить, и так далее.

Называется всё это — свинство. И увы, в таком мире мы живём.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, общество, придурки
Subscribe

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments