nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Пятница, однако. Давайте ведроид пнём?

Кучно пошли ведроидные баги, видимо, к дождю: тыц, тыц, тыц, тыц, тыц.

Конечно, замый забойный баг это удалённый взлом устройства показыванием PNG картинки. Пришла тебе СМС-ка, ты её открыл — и всё, на выход с вещами.

Но плохо в Ведроиде, собственно, даже не наличие багов. Они и на iOS есть. Плохо то, что на ведроиде делают телефоны все, кому не попадя. Сам-то баг довольно оперативно лечат в Гугле. А вот дойдёт ли закрытие дырки до пользователя индивидуального телефона? Я тут показывал картинку — из всех производителей оперативно обновляют ОС только сам Гугл и Самсунг. А прочие, даже довольно крупные компании типа “Моторолы” и “Эйч-Ти-Си” сидят на завалинке, портянки нюхают, поэтому обновления доходят до их пользователей хорошо если через месяц. Про совсем дешёвую китайчатину и говорить нечего — некоторые телефоны Сяоми так вообще сразу с вирусами прямо с завода приезжают.

В этом отношении подход “Эппла” значительно лучше для безопасности пользователя, так как у них айн райх, айн фольк, и далее по алфавиту. Поэтому обновления доезжают ДО ВСЕХ, и довольно быстро.

На этом пятиминутку ненависти к Ведроиду в частности и к ОС Линукс в целом прошу считать оконченной.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: ведроид, компьютерное
Subscribe

  • Котобус IRL

    Не то фотошоп, не то кто-то панораму кота делал Как большому поклоннику Тоторо, мне дико смешно Mirrored from Лабораторный Журнал №6…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments