nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

И про полный привод

Словил былинный отказ при попытке выехать на Мамонте с собственного заднего двора:

А вы говорите — да нахрена обычному человеку вообще полный привод. Вот не нахрена, как убедительно показывает эта картинка. Там подъём в не очень большую горку, но земля очень скользкая: слегка присыпанный листьями суглинок, размякший от наших обильных дождей (в этом году всё атлантическое побережье и юг заливает просто рекордными темпами). Чуть начал подниматься — задние колёса забуксовали и я начал боком съезжать в овраг. Ну, на картинке видны зигзуги, которые мои колёса выделывали. Весьма возможно, что это потому, что шины такие — весьма шоссейные. Закинув в кузов с дюжину мешком с песком и воткнув вместо этих шин внедорожные с высоким рисунком, конечно, можно сильно понизить остроту этой проблемы… но это какие-то полумеры. Надо однозначно покупать полный привод, чтобы с полноценной понижающей раздаткой, и чтобы сам рыдван был бы не слишком тяжёлым — тяжёлому грузовику легче в грязь провалиться. Тойота Такома это, безусловно, идеал, но это идеал довольно дорогой. Так что я скорее буду брать какой-нибудь Форд Эксплорер Спорт с коротким пикапным кузовом.

Не знаю, вытащил ли бы Мамонта мой Лесник… но во-первых я на него пока не прицепил фаркопф (и не знаю, буду ли), а во-вторых, на Леснике хоть и полный привод, но он не “настоящий” 4×4, а без понижающей раздатки, да в горку, да с Мамонтом на цепи… не знаю, не знаю. Вообще, самого себя вытащить не очень сложно. Если в нужном направлении нет каких-либо деревьев, то берётся обыкновенный советский лом, при помощи кувалды и какой-то матери забивается в землю (желательно под углом, чтобы не соскочил трос). На лом цепляется ручная лебёдка, трос цепляется к застрявшему рыдвану и погнали. Только вот долго это, и хлопотно, особенно если в одно рыло. Мою дилемму любезно разрешил шурин, подцепивший Мамонта к своей Такоме, которая без каких-либо напрягов вытащила меня из глиняного плена.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: prepping, автомобили, фигачечная
Subscribe

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Порекомендую канал

    Я очень люблю всяческие тесты потребительских товаров. Разумеется, все они более-менее субъективны, однако всегда приятно, когда параметры…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments