nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про левшей

Британские учёные™ предположили новую теорию о эволюционном закреплении гена, ответственного за преобладание левой руки. Левшам вообще сложнее жить в нашем мире — так как левшей статистически только около 10%, мир в целом заточен под правшей. У левшей меньше продолжительность жизни, они более склонны к определённым видам рака, среди левшей чаще встречается шизофрения. Казалось бы, с точки зрения эволюции этот ген давно должен был исчезнуть. Однако, если верить исследованию, левши являются несколько лучшими бойцами рукопашного боя. Проведя статистический анализ среди боксёров, бойцов смешанного стиля, и т.д., выяснилось, что среди них резко повышен процент левшей. Так, например, левшой является небезызвестный Конор МакГрегор. Именно это и явилось механизмом закрепления этого гена.

https://www.cnn.com/2019/02/25/sport/boxing-left-hand-scli-intl/index.html

Короче, у меня в семье, похоже, аж три рукопашника =))) Я уже говорил, что у меня карма такая, видимо — статистически левшей 10%, но среди моего окружения их как минимум четверть, а то и больше. Да и моя матушка, как я недавно выяснил, при рождении была левшой, но в то время левшей было принято переучивать (дикая и дурацкая практика, как хорошо, что этого больше не делают).

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: интересное, узнал
Subscribe

  • Порекомендую канал

    Я очень люблю всяческие тесты потребительских товаров. Разумеется, все они более-менее субъективны, однако всегда приятно, когда параметры…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Распродажа

    На сайте магазина для туристов и охотников Teton Sports была обнаружена неплохая распродажа. Скидочный код HOTSUMMER (работает до 4 июля) даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments