Нашествие роботов

Очевидно, что в течение ближайшего времени будет происходить крупнейшая технологическая революция (она, собственно, уже происходит), где любой более-менее алгоритмизируемый труд будет выполнятся роботом вместо людей. У этой революции будут огромные последствия для общества, так как с огромной массой высвободившихся людей надо будет что-то делать. Иначе они пойдут громить, как луддиты. Программистами или дизель-механиками, чья работа останется более-менее защищённой от роботизации (и то я не уверен про программистов), могут стать не все. Но поговорить я хотел не об этических последствиях технологического прогресса. Общество каждый раз как-то приспосабливалось. Никто же оплакивает утерянную навсегда профессию фонарщика или заготовщика льда, например. Ничо, как-то выжили.

Уже на подходе замена водителей-дальнобойщиков роботами.

В небытие уйдёт работа повара в фастфудах, доставщика, рулевого на корабле, лётчика.

Но интересная замена уже произошла в индустрии моды. Фотомоделей без затей начали заменять сгенерированными на компьютере изображениями.

Вот пример:

Интересная разновидность прогресса. Пока оно не шибко реалистично, но возможно, что это специально так. А так-то довести рендеринг до шикарной фотореалистичности вполне решаемая задача.

Отсюда

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.