nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Нашествие роботов

Очевидно, что в течение ближайшего времени будет происходить крупнейшая технологическая революция (она, собственно, уже происходит), где любой более-менее алгоритмизируемый труд будет выполнятся роботом вместо людей. У этой революции будут огромные последствия для общества, так как с огромной массой высвободившихся людей надо будет что-то делать. Иначе они пойдут громить, как луддиты. Программистами или дизель-механиками, чья работа останется более-менее защищённой от роботизации (и то я не уверен про программистов), могут стать не все. Но поговорить я хотел не об этических последствиях технологического прогресса. Общество каждый раз как-то приспосабливалось. Никто же оплакивает утерянную навсегда профессию фонарщика или заготовщика льда, например. Ничо, как-то выжили.

Уже на подходе замена водителей-дальнобойщиков роботами.

В небытие уйдёт работа повара в фастфудах, доставщика, рулевого на корабле, лётчика.

Но интересная замена уже произошла в индустрии моды. Фотомоделей без затей начали заменять сгенерированными на компьютере изображениями.

Вот пример:

Интересная разновидность прогресса. Пока оно не шибко реалистично, но возможно, что это специально так. А так-то довести рендеринг до шикарной фотореалистичности вполне решаемая задача.

Отсюда

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: #3dart, #digitalsupermodel, #garment, #handmodel, #jewellery, #makeup, #styling, #thediigitals, #vogueaustralia, дожили, компьютерное, общество
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Про метрическую систему

    Кодекс США от 1975 года, глава 15, параграф 205b: Декларация о политике Соединённых Штатов: (1) определить метрическую систему измерения как…

  • Про гелий

    Оказывается, гелий добывают очисткой природного газа. А как гелий попадает в него? Он выделяется при распаде урана глубоко в недрах нашей планеты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments