Они там совсем охренели

Давно я пикейный жилетик не надевал. Дальше политота, кому неинтересно, смело пропускайте пост.

Чисто для справки. Законы в России принимаются не для того, чтобы их выполнять.

Законы в России (специально с размытыми формулировками) принимаются для того, чтобы в любой момент абсолютно любого человека можно было посадить. Т.е. это инструмент выборочного государственного террора.

И в-общем-то, вот эта неравномерность применения законов и возможность попасть под раздачу абсолютно на ровном месте, меня и пугает.

Верной дорогой. Я только реально боюсь, что они там у себя доиграются до революций, силовой смены режима, и развешивания не успевшего удрать руководства на столбах (как водится, заодно с толпой непричастных). Причём, что характерно, руководством (полагаю, вполне сознательно) было выстроено государство, где без Путина всё сразу рухнет. Собственно, Путина выбирают именно потому, что боятся тотального краха: Путин этим крахом и запугивает электорат. Когда в США неожиданно выбрали Трампа, реалисты говорили, что от смены вагоновожатого трамвай не пойдёт по другим рельсам. И были, что характерно, правы: нормальное государство так и должно функционировать. Вывод одного элемента системы не должен приводить к тотальному разносу системы в целом. А когда вместо государства старательно выстроен карточный домик, где вытаскивание одной карты тут же приводит к обрушению…. Основная проблема в том, что Путин не вечный. И да, я боюсь, что после него будет крах системы. Ничего хорошего я от этого краха не жду — дикий бардак, возможно, даже гражданская война в стране, обладающей крупнейшими в мире запасами ядерного оружия — перспектива очень нерадостная.

На одно надежда — на то, что на крутых поворотах истории России всегда везло — к власти приходила некая никому не известная ранее “тёмная лошадка”, и спасала страну. Может быть, и в этот раз пронесёт.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Ага, прям мои мысли озвучил.
Мне прям уже не терпится посмотреть на пост-Путинскую Россию.
Надо не забыть помыть руки после того как на твой коммент отвечу.

Боюсь что ничего хорошего там не будет. Даже не 90-е, а скорее 20-е начнутся. Если только не будет контролируемого процесса передачи власти. А если он контролируем - то и прижЫм по факту не поменяется, а просто оттянет конец
Мыть надо хлорным раствором, а клавиатуру желательно сжечь и утилизировать как потенциально опасные отходы.
Контролируемым процесс сможет быть только если ВВП согласится стать премьером. И будет этаким серым кардиналом ещё на лет дцать.
Вариант -- создание союзного государства с изнасилованной Беларусью, где ВВП будет бессменной главой до самой смерти.

Но опять же, это не решение, а оттягивание неизбежной развязки.
На это пока невозможно пойти, тогда ваще будет сумасшедшая изоляция, вне зависимости, добровольное это будет объединение, или нет. Боюсь, даже самые близкие друзья из Латинской Америки и Африки пальцем у виска покрутят.
Я за то, что бы ВВП закончил этот срок и ушёл. Окончательно и без этих вот "I'll be back!".
Он шикарный президент, как мне кажется, но страна идёт куда-то не туда.
но страна идёт куда-то не туда.
это нетуда имеет четко выраженный адрес. Все что делается это воруются деньги и выводятся из страны. Если бы предположить, что каким то чудом процесс воровства хотябы наполовину уменьшится, а вырученная от этого денежка пойдет на развитие производства внутри страны, то возможно станет лучше. И так как дядюшка пу никакого желания регулировать коррупционные хотелки за весь свой срок власти не изьявлял (реального желания, а не деколораций и демонстративных накакзаний плохо вылизавших зад) то надеяться что он этим займется позже никакого смысла нету.
Если от рокировок плясать, то им тогда проще возродить политбюро и президиум.
И ротировать самих себя бесконечно.
Я, кстати, не думаю, что Путин пойдёт баллотироваться ещё на один срок.
Сам - наверное нет. Но кто то "от него и за него" - вполне
Я всё же надеюсь, что уважаемые люди, которые двинули Вову на царство, припасли в загашнике другого Вову (можно не Вову). Иначе что, опять дичь 90х, что ли. Я это время очень хорошо помню...
Я пытался представить, но к сожалению никто из его ближайших на такую роль не подходит.
Либо реально, как и Путина, достанут в последний момент, либо будет веселуха.
Мы тут все дружно уже статью себе приобрели - за неуважение к власти :)
Самое смешное, что сама власть нихуя не делает, что бы её уважали.
Ты что охренел? Вся власть от Бога! Ее и так надо уважать. Товарищ майор - забаньте этого провокатора
Я тебе как подполковник - лейтенанту: надо дать людям сначала сказать, а потом просто поставить отметочку в графе напротив фамилии, и при въезде строго спросить.
Законы в России принимаются не для того, чтобы их выполнять.
Справедливости ради - законы ВЕЗДЕ где человек не может понять без специальной подготовки и удержать все относящиеся к нему законы в голове - принимаются исключительно ради того чтобы любого можно было посадить.

Если в США кто-то думает что он весь такой чистенький - то это не от его чистоты, а исключительно от незнания законов. :-) В принципе на цирк господина Мюллера можно посмотреть - классический пример ситуации что был бы человек, а дело найдется. Там из всех реально накопали на Коэна его личных черных делишек с налогами.

А уж Мюллеровская тактика которую он успешно разыграл что с Флинном, что с Коэном - взятие членов семьи в заложники - нашла бы полное понимание у его коллег из СССР 30-х готов прошлого века.

Разница собственно между СССР и США ровно в одном - массовый террор все-таки немного затруднительно развязать при таком количестве стволов у населения, но демократы работают над этим вопросом, при полной поддержке множества пустоголовых товарищей из так называемых изберателей.
Да, наверное, ты прав. Среднестатистическому представителю среднего американского класса под раздачу на ровном месте попасть, конечно, затруднительно... Но истории практики применения законов для политических целей в США тоже хватает.
:-) Посмотри на чем Флина загнули - я думаю что среднестатистический представитель среднего класса даже не догадается что в любой коммуникации и с любым федеральным служащим надо иметь дело только через адвоката.

Вот статья кодекса, очень наводит на размышления :-)
https://www.law.cornell.edu/uscode/text/18/1001

А что бы не быть под впечатлением того что она о чем-то серьезном - то ложью будет считаться (и признавалось судом) например на вопрос, скажем, в стиле "вы откуда едете?" - ответ "с работы" в ситуации когда по дороге заехали в магазин. Чтобы отмазаться обвинения, надо обвязать это миллионом оговорок в стиле "если я ничего не забыл, то..." "я конечно не уверен, но мне кажется что..." и так далее.

То, что они не применяют закон направо и налево - это исключительно их недоработка, а не наше достоинство :-)
В-общем-то, именно поэтому раз за разом все аблакаты советуют потенциальным клиентам использовать своё право не отвечать на вопросы.
 [TD?~#$D[Ȼd9iAI jJ*J. U^km.vm(d?o& d
Мне кажется что если Вова неожиданно крякнет, то в России начнётся экономический кризис. И будет этот кризис более глубокий чем в 98-м году, ибо тот просто сожрал хилые народные сбережения, а сейчас их практически ни у кого нет, все в кредитах по уши

Edited at 2019-03-08 04:05 pm (UTC)
Re: Если только не будет контролируемого процесса перед
Тут и казаться нечему. То, что без Путина отдельные органы российской власти абсолютно неспособны к нормальному самоуправлению, было уже продемонстрировано много раз. Получилась страна с ручным управлением, где абсолютно всем вынужден заниматься президент. И есть мнение, это было сделано специально. Чтобы этим кризисом запугивать электорат.
RE: Re: Если только не будет контролируемого процесса пер
Да, так и есть, если не путин то кот