Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Револьвер с кукушкой

Создатели огнестрельного оружия — люди креативные. И частенько у них выходят изделия, представляющие собой реально творения сумрачного гения. И что удивительно, иногда эти вещи таки идут в серию. Углядел в сериале “Westworld” 9 (!) зарядный револьвер. Слегка прибалдел от такой многозарядности (обычно боевые револьверы 5-6, редко 7-зарядные), посмотрел, что это такое. Оказался револьвер Ле Ма (LeMat), который использовался силами южан во время американской гражданской войны.

А кукушкой на этих часах, вдобавок к 9-зарядному барабану, выступает дополнительный ствол в центре, который является дробовиком 20го калибра. Ага, вот эта хреновина вдобавок способна стрелять картечью. Вес оружия — почти 2 килограмма (1.86кг). Для сравнения, полностью заряженный современный пистолет Глок-19 (15 зарядов) весит 850 грамм.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Вовремя я свалил оттедова

До нас бы, конечно, не докатилось — я не в местах, где подобная публика тусуется, жил. Но всё равно. Не думал я, что так полыхнёт у нас, но оказался неправ.

Беспорядки на расовой почве в США случаются с завидной регулярностью. Относиться к этому можно по-разному, но в целом это как дождь — сделать ничего невозможно, надо просто не забывать зонтик — в первую очередь, конечно, не жить в местах, где такое возможно. И второе — иметь на всякий случай оружие, на случай если таки докатится.

Что интересно, так что среди протестующих заметная часть — засланные казачки. Провокаторы, которым заплатили и дали инструкции, что делать. А там несложно. Когда сидишь на бочке с порохом, устроить кабздец просто.

Интересно, какие группы финансируют всё это. НАВЕРНЯКА ПУТИН!!!!!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Ихтамнет

Российские МиГи засветились в Ливии.

https://www.polygraph.info/a/fact-check-russia-libya-jets/30640096.html

Мне пох, если что. Все страны по мере сил решают свои задачи. США всю свою историю занимались примерно тем же. Мне вот непонятно другое — почему каждый раз российские СМИ, военные, и даже сам президент — яростно отрицают причастность, на деле шитую белыми нитками? Зачем? Чтобы что? Когда в Крыму появились “зелёные человечки”, и всем было очевидно, что это российские военные, зачем было это отрицать? Кто-нибудь может продолжить фразу: “Присутствие российских военных в Крыму отрицалось для того, чтобы …”?

Когда в 1986 году всплыли подробности сделки Иран-Контрас, Рейган не заблеял “это не мы”. Он выступил по телевизору — “да, это были мы”. А потом ещё раз выступил, где признал, что сделка вышла боком, и по сути своей была выкупом за освобождение американских заложников. И ничего, земля на небесную ось не налетела, Рейгана считают великим президентом, одним из лучших.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

В космос из пушки инженера Буля

Прочитал очень интересную статью про работы канадского инженера Джеральда Буля (Gerald Bull). Он занимался изучением и постройкой сверхдальнобойной артиллерии с целью запускать на орбиту спутники (проект высотных исследований, project HARP). Специальный снаряд-ракету он сумел запустить аж на высоту 249 километров. Очень нехило, прямо скажем. Увы, проект застрял без дальнейшего прогресса и был отменён.

Но как мне кажется, значительно интереснее продолжение данной истории. Оказавшись без работы, инженер Буль начал предлагать свои услуги самым разнообразным гражданам, втянутым в военные действия: ЮАР, Китаю (за что он, кстати, отсидел небольшой срок в американской тюрьме за “незаконную торговлю оружием”). Последним его работодателем был Саддам Хусейн, для которого он начал строить сверхдальнобойные пушки, которые могли в теории быть использованы для обстрела территории Израиля (проект Вавилон).

С евреями и Моссадом шутки плохи. Не дожидаясь того, когда на голову им посыпятся снаряды, спецслужбы (предположительно Израиля, но также возможно, что и Ирана, с которым тогда воевал Ирак) застрелили безусловно талантливого инженера на пороге его квартиры в Брюсселе.

Стандартный путь человека, связавшегося с нехорошими людьми. Как предприниматели начинают бизнес с бандитами делать — поначалу всё прекрасно, а потом глядишь и предприниматель лежит в канаве, бизнес отжали, а жену и детей — без трусов на мороз.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Первые звоночки

Пишут, что полиция города Оук Форрест, Иллинойс, перестанет приезжать по звонку, чтобы сотрудники не заразились коронавирусом. Пока они перестали выезжать по “незначительным поводам”, но это только цветочки. Ягодки будут когда граница “незначительных поводов”, определяемая революционным чутьём, начнёт сдвигаться. Ну, как в Новом Орлеане, когда его накрыла Катрина, полиция без затей сдриснула из города.

Но гражданам, безусловно, надо запретить вооружаться.

via ЖЖ symbolith

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Тихие зори надвигающегося кабздеца

На дорогах пока по-прежнему много автомобилистов. Школы, правда, закрывают только с завтрашнего дня, так что во вторник всё может поменяться.

Начинаю думать, что противогаз и некое подобие ОЗК я купил всё же не зря. Лучше перебздеть.

Вообще, не знаю, почему, но у меня есть такая особенность мозга — когда я жду перемен, всегда немного возбуждаюсь. Почему-то ждать каких-то изменений мне всегда весело. Вся эта суета, занятость — почему-то всегда действуют на меня именно так. Бензин для генератора есть, еда есть, всё другое тоже есть. Готовы. Отсидимся.

Оружейные магазины выполняют годовые планы оборота:

Что неудивительно в данной ситуации.

Полагаю, что АРки вообще разлетаются как горячие пирожки. Антиоружейно настроенные либеральные товарищи говорят, что, мол, такие винтовки “нужны только для того, чтобы сеять смерть”. Вообще-то, любое оружие изначально было придумано для того, чтобы сеять смерть, и эти винтовки не исключение. И я совершенно не против того, чтобы сеять смерть. Смерть убийцам, насильникам и грабителям, которые могут воспользоваться временным хаосом и перегруженностью органов правопорядка, чтобы делать свои грязные делишки.

В такой ситуации вместо пустых рук я бы предпочёл иметь под рукой именно что винтовку АР, свой Глок-19, и до отказа набитые магазины. Дробовик с картечью тоже неплохо. Вы предпочтёте пустые руки? Правда? “Очевидно, ваша логика совершенно отлична от земной.”

Я живу на Юге, где стихийные бедствия и следующий за ними временный хаос не редкость. Некоторые не понимают, зачем нам это всё — винтовки, пистолеты, дробовики. Ну, не исключено, что станет понятно всем.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Видимо, энтузиаст восточноевропейского оружия

Непонятно, не то он любит автомат Калашникова и чешское оружие, или же он любит АК производства Ческа Збройовка. Так чехи же вроде АК не производят, у них своя штурмовая винтовка есть, VZ-58 называется.

Лично я, после того, как чудом не прострелил себе ногу из венгерского пистолета, к восточноевропейскому оружию отношусь с БАААААААЛЬШИМ скепсисом. Но на вкус и цвет, как говорится…

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Про катаны

Вот не понимаю, почему так много людей любят японские мечи катана. Вот хоть тресни, не понимаю. Чисто внешне — красивый, да, безусловно. Но в качестве оружия — отъявленное говно, годится только чтобы рубить людей в банных халатах. Против рыцаря в пластинчатых латах самураю с катаной не светит вообще ничего — потому что против стального доспеха катана не работает. Во-первых, катана плохо подходит для колющих ударов (а доспех пробивается только ими), а во-вторых, сталь, из которой делается катана — говно. Сталь для катаны изготавливается в сыродутной печи под названием “Татара”. Сыродутная печь не достигает температуры для полного расплавления железа, и на выходе получается кричное железо, а не сталь. Кричное железо потом надо долго ковать, чтобы убрать посторонние включения и равномерно распределить углерод по куску стали (сыродутная печь, повторюсь, не может расплавить всё равномерно). Именно из-за низкого качества стали катаны приходится закаливать таким хитрожопым способом, чтобы режущая кромка имела сильную закалку, а обух — мягкий. Это даёт красивую линию хамона (не путать с гишпанской ветчиной), но это просто побочный эффект низкого качества стали.

Ну, а в Европах к этому времени уже давно были доменные, а не сыродутные печи, которые полностью расплавляли сталь, которая стекало вниз, а все посторонние примеси всплывали наверх. После чего кузнецу оставалось только выковать клинок, а не заниматься японским онанизмом “сложим кусок говённой стали вдвое ещё раз”. Европейский меч закаливался целиком, и был как пружина, его можно было чуть ли ни вдвое сложить, и ему ничего бы не было. Если так согнуть катану, ей капут.

Если уж чего любить, так это двуручный меч! Это настоящее оружие победы!

Собственно, у нас есть только один источник по поводу исхода подобных поединков европейского холодного оружия против японского. Это было в 1592 году, когда гишпанцы с отрядом в 40 человек размесили японских самураев, корейцев и китайцев общей численностью в более, чем тысячу человек, просто в мясо. Уверен, немаленькую роль в этом сыграло абсолютное превосходство европейского оружия над японским.

Но катана, конечно, красивый меч, ничего не скажешь.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Экий бардак

На просторах Ютуба наткнулся на испытания восстановленного двигателя от американского танка М4 “Шерман”. Что мне показалось очень интересным — так то, что этот двигатель Континентал R-975 является звездообразным! То-есть, это авиационный двигатель, который поставили в этот танк. 9 цилиндров, аж 16 литров рабочий объём. И, кстати, не только на “Шерман” его ставили. Американский истребитель танков М-18 “Хеллкет” тоже имел этот двигатель. Всё это, конечно, было не от хорошей жизни. Танки требовались ПРЯМЩАС, а вот двигателей для них разработано не было. Взяли то, что уже было.

Но дальше было интереснее. Выяснилось, что на танки “Шерман” разных модификаций ставились аж 9 (девять!) разных типов двигателей. Американские войска предпочитали старый добрый Форд V8 GAA. Русским поставляли танки со сдвоенным дизелем Дженерал Моторс 6046, так как у СССР солярки было хоть залейся, а вот высокооктанового бензина для авиационных двигателей — йок (советские попытки сделать дизельные самолёты — это всё тоже оттуда, не от хорошей жизни). Да, СССР воевал в том числе и на американских танках, представьте себе. Есть даже мемуары — “Танкист на ‘иномарке'”, отличные. Сдвоенный дизель давал возможность запустить только половину двигателя, и тихо-тихо, на мягких лапах, зайти в тыл к фашистам, а там уж дать им прикурить. Прекрасные мемуары, с удовольствием прочитал.

Именно с этого дизеля “Дженерал Моторз” СССР потом скопировал двигатель ЯАЗ-206.

Но самый сок инженерной мысли поставляли в Британию. Туда шли “Шерманы” с двигателем “Крайслер” А57 мультибанк. Который представлял собой ПЯТЬ РЯДНЫХ ШЕСТИЦИЛИНДРОВЫХ двигателей, расположенных вокруг коленвала в центре. Итого в нём было 30 (ТРИДЦАТЬ!!!!) цилиндров, общим объёмом 20.5 литров. Весила эта хрень — почти две с половиной тонны, а “Крайслер” клялся-божился, что зато даже при выходе 12 цилиндров из строя танк сохранит боеспособность. “Континентал” весил всего триста с небольшим килограмм, чисто для сравнения, хотя справедливости ради надо сказать, что Крайслер имел жидкостное охлаждение, так что две с половиной тонны — это с радиатором и прочими причиндалами. Континентал же, как и положено авиационному двигателю тех лет, охлаждался воздухом.

В-общем, понятно, что всё это было результатом попыток хоть как-то поддерживать боеспособность, и было мерой вынужденной. Но 9 настолько разных двигателей в один и тот же танк… вот это да.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.